美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Kona Salon 5月

昨年、大人気のパン教室Kona Salon tomo先生の単発レッスンに参加させていただき、ご縁あって今年に入ってからご自宅のレッスンに通わせてただいております。

天然酵母のパン作り=難しいってイメージありますよね?生地を捏ねる時間も短く、冷蔵発酵するので好きな時に天然酵母のパンが焼けるって事にパン作りに無知な私はただただ驚くばかり。素人の私でも作れちゃうところが魅力的♪

今月教えていただいたのは『ぶどうパン
リング型を使って作るほのかに甘くてふわっとしたタイプのぶどうパンとパウンド型を使うアマランサス(南米アンデス山脈でインディオたちの手で古代から栽培されていたやや苦味のある雑穀。カルシウム、鉄分が豊富)入りの食感が楽しいリーンなタイプのぶどうパンの2種類
皆さんとの楽しい会話に夢中でパンの出来上がり写真を撮り忘れました007.gif
ショック・・・

こちらのお教室のもう一つの特徴はパンに合わせたお料理を教えてくださるところ。しかもおしゃれでおもてなしにもぴったりなお料理が沢山!食器や食材にも先生のこだわりが感じられます。

オレンジドレッシングのサラダ
お野菜たっぷりで目にも鮮やか。さっぱりしたドレッシングがとてもお野菜に合っていてお気に入り!自宅でも2度ほどこのサラダ作りました。
d0160946_034757.jpg


リーンなタイプのぶどうパン 
別添えされたブルーチーズ入りの2層のチーズがパンに良く合って美味しかった016.gif
d0160946_033536.jpg


グリーンピースのスープとフルーツのマリネ
d0160946_0442651.jpg


パン&お料理とても美味しかったです053.gif
ご一緒してくださったきぬえさんhjemmeさん、皆様、楽しい一時をどうもありがとうございました001.gif
by qoo_boo | 2010-05-18 23:30 | パン教室