美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

ル・モンテリマール

まるで宝石のようにキラキラ輝く可愛らしい画像を見るたびにいつか習ってみたいと思っていた

「ル・モンテリマール」
ジャンミエのオーナーシェフ・ドゥニさんのお菓子
d0160946_0264491.jpg

底生地はビスキュイ・ピスターシュ
お砂糖の代わりに百花蜜を使ったクレーム・パティスイエールと百花蜜のイタメレで作るムース・オ・ミエルはまったりとした濃厚な味わいだけど後味はスッキリ
カットするとガルニチュールはドライイチジクとラムレーズンが潜んでいます。
d0160946_0282982.jpg

デコールはピスタチオ、ドレンチェリー、ドライイチジク、オレンジピール、パイナップル、ラムレーズン、スライスアーモンド
百花蜜のジュレでツヤツヤに仕上げ
d0160946_0303721.jpg


見ているだけでも幸せを感じてしまいます。
習えて良かった!
by qoo_boo | 2010-06-20 00:24 | お菓子教室