美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ラ・ターブル・ド・コンマ

Hikaru Private Cooking classのメンバーの皆様との初のランチ会はK様のご主人さまが予約を入れてくださったラ・ターブル・ド・コンマ
駒沢駅から徒歩数分
246号線沿いにありながら店内に一歩足を踏み入れるととても静か
クラシックで重厚な佇まい。
緑豊かな庭園を眺めながら美味しいランチをいただいてきました!
まずは白桃のベリーニで乾杯emoticon-0168-drink.gif
d0160946_21461011.jpg

チーズのパイ 層が幾重にも重なってサクサクの食感がたまらない!
d0160946_22433222.jpg

だだちゃ豆のブリゼ だだちゃ豆とあさりのジュを一緒にいただくと旨味と香りが口いっぱいに広がって最高
マッシュルームのマリネ
d0160946_22234551.jpg

前菜 牛の胃袋 トマト煮込み
丁寧に下処理された胃袋はトロリとしていて好みのお味
d0160946_22283774.jpg

魚料理 マスのポルト酒蒸し 火入れが丁度良く身もふっくら
d0160946_2273889.jpg

肉料理 鴨肉のソテー 皮目がパリッと香ばしく美味しかった
d0160946_2292867.jpg

デザート 白桃のコンポート 牛乳とハチミツのアイス添え
ジューシーなコンポートにグラニテ、濃厚なアイスの組み合わせは◎
d0160946_22102759.jpg

ハーブティー
d0160946_22251593.jpg

ここまでお食事開始から3時間半急かされることなくゆっくりとおしゃべりとお食事をいただきながら楽しい一時を過ごしました(^^)
年齢、住んでいるエリアも違うけれどもその枠を超えた素敵な出会いに感謝です!!
お店の手配をしてくださったK様、御一緒してくださったSさま、Oさま、これから素敵なサロンをオープンされるOさま、どうもありがとうございました(*^_^*)
次回は涼しくなった頃、浅草ツアーですよね?
楽しみにしております
by qoo_boo | 2010-08-25 21:28 | お出かけ