きのこのラザーニャ
2010年 10月 20日
先月は日程が合わずうかがえなかったコトコトパスタのレッスン。
1か月レッスンをお休みすると手打ちパスタが無性に食べたくなります♡
今月教えていただいたのは
きのこのラザーニャ
パスタ生地、ポルチーニや季節のきのこ、トマトをたっぷり使ったソースとペシャメッラソースを合わせた物、チーズを層にして最後にモッツアレラをのせて焼きあげます!
パスタの縁はパリパリ、中の生地はソースの旨味を吸いこみふんわり、チーズもとろ~り。
コトコトの美味しいラザーニャをいただいたら他では絶対にいただけなくなります!!
もう1品は
じゃがいもと牛肉の煮込み
じゃがいもがホクホクしていてお肉の旨味もじゅわ~
寒くなるこれからの季節にぴったりの煮込み料理でした(*^。^*)
お腹いっぱい、幸せな一時でした♡
1か月レッスンをお休みすると手打ちパスタが無性に食べたくなります♡
今月教えていただいたのは
きのこのラザーニャ
パスタ生地、ポルチーニや季節のきのこ、トマトをたっぷり使ったソースとペシャメッラソースを合わせた物、チーズを層にして最後にモッツアレラをのせて焼きあげます!
パスタの縁はパリパリ、中の生地はソースの旨味を吸いこみふんわり、チーズもとろ~り。
コトコトの美味しいラザーニャをいただいたら他では絶対にいただけなくなります!!
もう1品は
じゃがいもと牛肉の煮込み
じゃがいもがホクホクしていてお肉の旨味もじゅわ~
寒くなるこれからの季節にぴったりの煮込み料理でした(*^。^*)
お腹いっぱい、幸せな一時でした♡
by qoo_boo
| 2010-10-20 22:31
| 料理教室