Kitchen Studio Hidekatsu 10月
2010年 10月 28日
先月から通わせていただいているKitchen Studio Hidekatsu
名店「分とく山」さんで花板を務めていらした高井さんが独立して始められたお教室です。
まずはレッスンの前にモンブランをいただき、それからお料理のデモが始まります。
細かい気配りがとても嬉しいです♡
黒糖入りの餡にたっぷりの栗のペースト、添えられたパリパリの栗のチップ
甘さ控えめでお上品なお味で美味しかった(^^)
10月のお献立
とても豪華なお料理でしょう(*^。^*)
旬菜 胡麻和え
葉物の下処理、茹で方がをしっかり教わることができて良かった。
石狩煮
簡単だけど高井さんの手にかかるとプロのお味に変身。
茶碗蒸し
すだちそば
私にとっては意外な食材の組み合わせだったけど、たっぷり添えられたすだちがたまらなく美味しかった!
牛ステーキ黒酢ソース 柚子胡椒ポテト
お肉もサーロイン、ヒレを食べ比べ。
おソースも、付け合わせのポテトもひと手間かけるとお味がぐんとアップしますね(^^)
鮎菓子
最後に皆で生地を焼き、先生が作った求肥をのせて形を整え、焼きゴテで顔を作りました!!
私の作った鮎は手前から2匹目。
凛々しい目でしょ(笑)
美味しくいただいちゃいました(*^。^*)
来月のレッスンも楽しみです(*^。^*)
名店「分とく山」さんで花板を務めていらした高井さんが独立して始められたお教室です。
まずはレッスンの前にモンブランをいただき、それからお料理のデモが始まります。
細かい気配りがとても嬉しいです♡
黒糖入りの餡にたっぷりの栗のペースト、添えられたパリパリの栗のチップ
甘さ控えめでお上品なお味で美味しかった(^^)
10月のお献立
とても豪華なお料理でしょう(*^。^*)
旬菜 胡麻和え
葉物の下処理、茹で方がをしっかり教わることができて良かった。
石狩煮
簡単だけど高井さんの手にかかるとプロのお味に変身。
茶碗蒸し
すだちそば
私にとっては意外な食材の組み合わせだったけど、たっぷり添えられたすだちがたまらなく美味しかった!
牛ステーキ黒酢ソース 柚子胡椒ポテト
お肉もサーロイン、ヒレを食べ比べ。
おソースも、付け合わせのポテトもひと手間かけるとお味がぐんとアップしますね(^^)
鮎菓子
最後に皆で生地を焼き、先生が作った求肥をのせて形を整え、焼きゴテで顔を作りました!!
私の作った鮎は手前から2匹目。
凛々しい目でしょ(笑)
美味しくいただいちゃいました(*^。^*)
来月のレッスンも楽しみです(*^。^*)
by qoo_boo
| 2010-10-28 00:44
| 料理教室