美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ル・タンダンス・オザグリュム(柑橘のおもい)

先月お菓子教室で教えていただいた
LE TENDANCE AUX AGRUMES/ル・タンダンス・オザグリュム
d0160946_2216452.jpg

先生が事前に準備してくださった香辛料入りのサブレ生地(ビスキュイ・スペキュロス)をカットし焼き、イボォワールとヘーゼルナッツペーストを塗ります。
これだけ食べてもと~っても美味しいサブレです(*^。^*)
その上にはオレンジの香りがふんわり漂うビスキュイ・ア・ラ・ロランジュとクレーム・シャンティーヌ・ア・ロランジュ。
仕上げはマセレしたオレンジとグレープフルーツとジュレ・オランジュ、ピスタチオ
それぞれのパーツがとっても美味しいこれからの時期にぴったりのケーキでした

Petit Chocolat/プティ・ショコラ
d0160946_22352227.jpg

初めてのチョコレートレッスン
Refuge/ルフージュ
アーモンドやピスタチオ、ジャンドゥージャの入った山小屋のような形をしたチョコレート
Uji/宇治
抹茶とホワイトチョコレート
Piemonté/ピエモンテ
ヘーゼルナッツペースト入りのミルクチョコレート
今までなんで店頭で売っているチョコレートってこんなに高いの?って思っていましたが手間がかるのでしょうがないんですね~
お待ち帰りが沢山あって顔が微笑む、そんな楽しいレッスンでした(*^。^*)
by qoo_boo | 2011-03-01 22:08 | お菓子教室