Kitchen Studio Hidekatsu 7月
2011年 07月 30日
今月3回目のKitchen Studio Hidekatsu高井英克さんのお教室
今回もいつも通り賑やかなレッスンでした♪
教えていただいたお料理はどれも暑い夏にピッタリの食欲をそそるものばかり(*^。^*)
◆冷製かぼちゃのスープ
瑞々しい夏野菜はそれだけで充分旨味があるので、お出汁は使わなくてもよいそうです。
お野菜の甘みと旨味が濃縮された美味しいスープに緑豆湯葉を添えてあります。
◆夏野菜冷味噌煮
赤味噌ベースのタレが最高!!!
多めに作ってストックしておきたい1品です♪
ご飯がすすみます(^^)
◆帆立もろこし焼き
なんとも立派な帆立です!
下味をつけて焼いた帆立にウニや野菜入りのメレンゲをのせて再度焼きます!
添えられたおいもチーズも色々アレンジができそうです(^^)
◆冷牛しゃぶ豆乳仕立て トマトゼリー添え
今回の1番人気はこちらのメニューでした♡♡♡
豆乳&トマトの組み合せが最高でこのまま冷製スープに、冷製パスタのソースでも合うね~など皆から色々アイディアがでました!
柔らかくお肉をしゃぶしゃぶする方法も教えていただいたので、こちらも近いうちに絶対に復習したいと思います(*^。^*)
◆蛸ご飯
蛸ご飯っていってもただの蛸ご飯に終わらないのが高井先生!!!
梅干しに、青紫蘇、温泉卵の黄身を添えて
絶対に美味しいに決まってますよね~(*^。^*)
あ~お替りしておけばよかったと今頃後悔する私。。。^^;
◆水茄子の浅漬け
簡単で美味しいよ~
ご飯のお供に最高!
皆でリクエストしたおデザは
◆フルーツポンチ 冷製メロンスープ
大ぶりにカットした沢山の季節のフルーツを冷製メロンのスープに絡めていただきます!
おまけに高井先生特製、杏仁豆腐も潜んでおりました♪
暑い夏にぴったり最高のおデザでした~(*^。^*)
今回もいつも以上に楽しくて美味しいレッスン♪
御馳走様でした(*^。^*)
今回もいつも通り賑やかなレッスンでした♪
教えていただいたお料理はどれも暑い夏にピッタリの食欲をそそるものばかり(*^。^*)
◆冷製かぼちゃのスープ
瑞々しい夏野菜はそれだけで充分旨味があるので、お出汁は使わなくてもよいそうです。
お野菜の甘みと旨味が濃縮された美味しいスープに緑豆湯葉を添えてあります。
◆夏野菜冷味噌煮
赤味噌ベースのタレが最高!!!
多めに作ってストックしておきたい1品です♪
ご飯がすすみます(^^)
◆帆立もろこし焼き
なんとも立派な帆立です!
下味をつけて焼いた帆立にウニや野菜入りのメレンゲをのせて再度焼きます!
添えられたおいもチーズも色々アレンジができそうです(^^)
◆冷牛しゃぶ豆乳仕立て トマトゼリー添え
今回の1番人気はこちらのメニューでした♡♡♡
豆乳&トマトの組み合せが最高でこのまま冷製スープに、冷製パスタのソースでも合うね~など皆から色々アイディアがでました!
柔らかくお肉をしゃぶしゃぶする方法も教えていただいたので、こちらも近いうちに絶対に復習したいと思います(*^。^*)
◆蛸ご飯
蛸ご飯っていってもただの蛸ご飯に終わらないのが高井先生!!!
梅干しに、青紫蘇、温泉卵の黄身を添えて
絶対に美味しいに決まってますよね~(*^。^*)
あ~お替りしておけばよかったと今頃後悔する私。。。^^;
◆水茄子の浅漬け
簡単で美味しいよ~
ご飯のお供に最高!
皆でリクエストしたおデザは
◆フルーツポンチ 冷製メロンスープ
大ぶりにカットした沢山の季節のフルーツを冷製メロンのスープに絡めていただきます!
おまけに高井先生特製、杏仁豆腐も潜んでおりました♪
暑い夏にぴったり最高のおデザでした~(*^。^*)
今回もいつも以上に楽しくて美味しいレッスン♪
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo
| 2011-07-30 20:15
| 料理教室