Maple Leaf~11月~
2011年 11月 08日
昨日伺ったメイプルリーフさんのレッスン
真っ白なラナンキュラスがお出迎えしてくれました(^^)
食器は大好きなAstier de Villatte のものを使用されています。
今回教えていただいたお菓子は
◆サヴァラン
しっかりと焼いたサヴァラン生地
ゆずシロップに気持ちよさそうに浮いている~
待つこと数時間経、シロップを吸って丸く可愛い姿になりました~(^^)
カップの中には姫小町という甘いみかんとグレープフルーツ
そこにシロップを含ませたサヴァラン生地、その生地のくぼみに自家製の姫小町のジャム、生クリーム、自家製ゆずピールを飾り出来上がり!
お酒がきついイメージのあるサヴァランですがnatsuko先生が教えてくださったサヴァランはゆずシロップに漬けてあるのでお子様でもいただける優しいお味♡
フルーツもたっぷり使用しているので軽くさっぱりした仕上がりになっています!
美味しい(*^。^*)
◆さつまいものプリン
安納芋を使用したこちらのプリンも美味しくてお替りさせていただいちゃいました^^;
natsuko先生、ご一緒してくださった皆様、美味しく楽しい時間をありがとうございました(*^。^*)
真っ白なラナンキュラスがお出迎えしてくれました(^^)
食器は大好きなAstier de Villatte のものを使用されています。
今回教えていただいたお菓子は
◆サヴァラン
しっかりと焼いたサヴァラン生地
ゆずシロップに気持ちよさそうに浮いている~
待つこと数時間経、シロップを吸って丸く可愛い姿になりました~(^^)
カップの中には姫小町という甘いみかんとグレープフルーツ
そこにシロップを含ませたサヴァラン生地、その生地のくぼみに自家製の姫小町のジャム、生クリーム、自家製ゆずピールを飾り出来上がり!
お酒がきついイメージのあるサヴァランですがnatsuko先生が教えてくださったサヴァランはゆずシロップに漬けてあるのでお子様でもいただける優しいお味♡
フルーツもたっぷり使用しているので軽くさっぱりした仕上がりになっています!
美味しい(*^。^*)
◆さつまいものプリン
安納芋を使用したこちらのプリンも美味しくてお替りさせていただいちゃいました^^;
natsuko先生、ご一緒してくださった皆様、美味しく楽しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2011-11-08 23:30
| お菓子教室