美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Les Chanterelles シャントレル@代々木八幡

11月上旬に伺った代々木八幡にあるLes Chanterelles シャントレル
ランチは週末、祝日のみという事でしたので予約してお店に伺いました。
案内されたのはカウンター席。シェフの仕事が近くで見ることができる絶好の場所。ゆったりとしたお席の配置も嬉しい。
ランチは3種類(2500円、3500円、5500円)
今回は5500円のコースをいただきました。
食事前のおつまみ
サーモンのリエット、キノコのペーストを塗ったクロックムッシュ
ん~最初からシャンパンがすすんじゃいました♪
d0160946_23413030.jpg

パン
d0160946_23483972.jpg

季節の一皿
車海老とキノコのムース
甘く濃厚な海老に旨味がぎゅ~と濃縮されたキノコの滑らかなムース
病みつきになるお味
d0160946_0103214.jpg

サービスで車海老の頭も焼いてくださいましたがこれまた美味しい!
d0160946_23475471.jpg

前菜
サーモンの瞬間燻製、温泉卵添え(主人)
シェフのスペシャリテ
これが食べてみたくて伺ったのです!!!
が。。。サーモン好きの主人に奪われました(泣)
肉厚のサーモン、臭みも全く無く、温泉卵とトリュフとサワークリームと絡ませていただくとより美味♡♡♡
次回伺った際には私、必ず全部いただきたいと思います(笑)
d0160946_2357127.jpg

フォアグラのソテー、柿のソース(私)
メニューの説明を聞く際、柿と牡蠣を間違えました~^^;
でもこの柿のソースとフォアグラとても良く合っていました!
こちらにもトリュフがた~っぷりです(*^。^*)
d0160946_23594186.jpg

主菜
シャラン鴨のソテー
d0160946_005333.jpg

デザート
チョコレートのテリーヌ(主人)
濃厚で美味しかった
d0160946_022386.jpg

レンズ豆のスフレ(私)
アツアツフワフワをいただく幸せは焼き立てならではの贅沢です
d0160946_043650.jpg

食後の飲物と小菓子
カリカリのメレンゲにヘーゼルナッツのプラリネ入りバタークリーム
d0160946_082270.jpg

全てが上品で綺麗にまとまったお料理はバランスも良く、美味しかった
是非ともまた訪れたいお店です!
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2011-11-21 23:50 | 美味しいお店・美味しいもの