美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~

いつもと違い、まるでショップチャンネルを目の前で見ているようなそんなKitchen Studio Hidekatsu高井英克さんのレッスン。

というのも今回は暮らしに役立つ器の紹介を兼ねての料理教室。
こんなレッスン初めてでしたので皆さん最初は少し戸惑い気味^^;
ウエルカムデザートのスイートポテトをいただきながら実演販売形式デモ?を見ておりました(笑)
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_130033.jpg


色々な器を紹介していただきました。
オリーブ皿を使った
焼ききのこのサラダ
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1271890.jpg

オリーブ皿にはオリーブオイル、高井さん特製粒マスタード、トリュフ塩、レモンが。
こちらにきのこをつけていただきました。
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1274343.jpg


寿司猪口を使った
カキフライ・菊芋フライ 和風タルタルソース
自家製マヨネーズに糠漬けを入れた和風タルタルソース
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_133737.jpg


納豆鉢を使った
ふわふわ納豆玉子 白菜海苔餡掛け
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1372331.jpg

朝食に食べるものが全部入っている、そんな事をイメージして作った一皿なのだとか!
これフワトロで美味しい(*^。^*)
ご飯にのせていただきたいです~
今回の一番人気のメニューのようです
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1392813.jpg


蒸し鍋を使った
蒸ししゃぶしゃぶ  富有柿落花生ポンズ
お野菜が沢山食べれる蒸し料理って大好き
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1435744.jpg

ポンズさえ作っておけば簡単にいつでも作れちゃうところがお気に入り(*^。^*)
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1442368.jpg


蒸菜鍋を使った
寒ブリ塩昆布蒸し
塩昆布が良い仕事してくれているから、ほぼ調味料いらずで作るのが楽で良いですね!
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_152321.jpg
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1522874.jpg


出汁ポットとおにぎり君を使って
紅葉鯛茶漬け
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1553340.jpg

Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_156106.jpg
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1562987.jpg


なんでん鍋を使って
生麩ぜんざい
なんでん鍋で作ったぜんさいは小豆がふっくらで柔らかく炊けるんですね~
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_1595842.jpg

こんがり香ばしく焦げ目をつけた生麩との相性も抜群でした
Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~_d0160946_21131.jpg


お腹がいっぱい^^;
御馳走様でした!!!
by qoo_boo | 2011-11-28 02:00 | 料理教室