Kitchen Studio Hidekatsu(高井英克) 11月 ~くらしの器を使って~
2011年 11月 28日
いつもと違い、まるでショップチャンネルを目の前で見ているようなそんなKitchen Studio Hidekatsu高井英克さんのレッスン。
というのも今回は暮らしに役立つ器の紹介を兼ねての料理教室。
こんなレッスン初めてでしたので皆さん最初は少し戸惑い気味^^;
ウエルカムデザートのスイートポテトをいただきながら実演販売形式デモ?を見ておりました(笑)
色々な器を紹介していただきました。
オリーブ皿を使った
◆焼ききのこのサラダ
オリーブ皿にはオリーブオイル、高井さん特製粒マスタード、トリュフ塩、レモンが。
こちらにきのこをつけていただきました。
寿司猪口を使った
◆カキフライ・菊芋フライ 和風タルタルソース
自家製マヨネーズに糠漬けを入れた和風タルタルソース
納豆鉢を使った
◆ふわふわ納豆玉子 白菜海苔餡掛け
朝食に食べるものが全部入っている、そんな事をイメージして作った一皿なのだとか!
これフワトロで美味しい(*^。^*)
ご飯にのせていただきたいです~
今回の一番人気のメニューのようです☆
蒸し鍋を使った
◆蒸ししゃぶしゃぶ 富有柿落花生ポンズ
お野菜が沢山食べれる蒸し料理って大好き♡
ポンズさえ作っておけば簡単にいつでも作れちゃうところがお気に入り(*^。^*)
蒸菜鍋を使った
◆寒ブリ塩昆布蒸し
塩昆布が良い仕事してくれているから、ほぼ調味料いらずで作るのが楽で良いですね!
出汁ポットとおにぎり君を使って
◆紅葉鯛茶漬け
なんでん鍋を使って
◆生麩ぜんざい
なんでん鍋で作ったぜんさいは小豆がふっくらで柔らかく炊けるんですね~
こんがり香ばしく焦げ目をつけた生麩との相性も抜群でした♡
お腹がいっぱい^^;
御馳走様でした!!!
というのも今回は暮らしに役立つ器の紹介を兼ねての料理教室。
こんなレッスン初めてでしたので皆さん最初は少し戸惑い気味^^;
ウエルカムデザートのスイートポテトをいただきながら実演販売形式デモ?を見ておりました(笑)
色々な器を紹介していただきました。
オリーブ皿を使った
◆焼ききのこのサラダ
オリーブ皿にはオリーブオイル、高井さん特製粒マスタード、トリュフ塩、レモンが。
こちらにきのこをつけていただきました。
寿司猪口を使った
◆カキフライ・菊芋フライ 和風タルタルソース
自家製マヨネーズに糠漬けを入れた和風タルタルソース
納豆鉢を使った
◆ふわふわ納豆玉子 白菜海苔餡掛け
朝食に食べるものが全部入っている、そんな事をイメージして作った一皿なのだとか!
これフワトロで美味しい(*^。^*)
ご飯にのせていただきたいです~
今回の一番人気のメニューのようです☆
蒸し鍋を使った
◆蒸ししゃぶしゃぶ 富有柿落花生ポンズ
お野菜が沢山食べれる蒸し料理って大好き♡
ポンズさえ作っておけば簡単にいつでも作れちゃうところがお気に入り(*^。^*)
蒸菜鍋を使った
◆寒ブリ塩昆布蒸し
塩昆布が良い仕事してくれているから、ほぼ調味料いらずで作るのが楽で良いですね!
出汁ポットとおにぎり君を使って
◆紅葉鯛茶漬け
なんでん鍋を使って
◆生麩ぜんざい
なんでん鍋で作ったぜんさいは小豆がふっくらで柔らかく炊けるんですね~
こんがり香ばしく焦げ目をつけた生麩との相性も抜群でした♡
お腹がいっぱい^^;
御馳走様でした!!!
by qoo_boo
| 2011-11-28 02:00
| 料理教室