美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イルプルー卒研Ⅰ 6月 3回目

今月イルプルー卒研Ⅰのレッスンで教えていただいたのは

苺とホワイトチョコレート
香ばしいアーモンドの歯ごたえが感じられるフォン・ドゥ・マカロン・オ・ザマンドゥ、優しくふんわりした味わいのクレーム・ア・ラ・フレーズ、飾りは生クリームと苺のジュレの組み合わせ。
上の飾りはこんなになるはずではなかったの。。。^^;
人という字とYを組み合わせてたらこんなになちゃった(泣)→こんな事した自分が悪いのだが、私一人ダメ子でした~(T_T)
イルプルー卒研Ⅰ 6月 3回目_d0160946_23444772.jpg


Trianon/トゥリアノン
フォン・ドゥ・ダッコワーズ、特徴のある味わいのリカール(アニスやリコリスが入ったリキュール)を使用したムース・オ・リカールの中にはリカールでマセレしたガルニチュール(パイナップル)が入っています。
リカールは癖があるので好みがわかれるかなぁ。。。
イルプルー卒研Ⅰ 6月 3回目_d0160946_23452010.jpg

by qoo_boo | 2012-06-30 23:45 | イルプルー