イルプルー卒研Ⅰ 6月 3回目
2012年 06月 30日
今月イルプルー卒研Ⅰのレッスンで教えていただいたのは
◆苺とホワイトチョコレート
香ばしいアーモンドの歯ごたえが感じられるフォン・ドゥ・マカロン・オ・ザマンドゥ、優しくふんわりした味わいのクレーム・ア・ラ・フレーズ、飾りは生クリームと苺のジュレの組み合わせ。
上の飾りはこんなになるはずではなかったの。。。^^;
人という字とYを組み合わせてたらこんなになちゃった(泣)→こんな事した自分が悪いのだが、私一人ダメ子でした~(T_T)
◆Trianon/トゥリアノン
フォン・ドゥ・ダッコワーズ、特徴のある味わいのリカール(アニスやリコリスが入ったリキュール)を使用したムース・オ・リカールの中にはリカールでマセレしたガルニチュール(パイナップル)が入っています。
リカールは癖があるので好みがわかれるかなぁ。。。
◆苺とホワイトチョコレート
香ばしいアーモンドの歯ごたえが感じられるフォン・ドゥ・マカロン・オ・ザマンドゥ、優しくふんわりした味わいのクレーム・ア・ラ・フレーズ、飾りは生クリームと苺のジュレの組み合わせ。
上の飾りはこんなになるはずではなかったの。。。^^;
人という字とYを組み合わせてたらこんなになちゃった(泣)→こんな事した自分が悪いのだが、私一人ダメ子でした~(T_T)
◆Trianon/トゥリアノン
フォン・ドゥ・ダッコワーズ、特徴のある味わいのリカール(アニスやリコリスが入ったリキュール)を使用したムース・オ・リカールの中にはリカールでマセレしたガルニチュール(パイナップル)が入っています。
リカールは癖があるので好みがわかれるかなぁ。。。
by qoo_boo
| 2012-06-30 23:45
| イルプルー