Korea Food Kitchen ~ ポッサム ~
2012年 08月 07日
先月Korea Food Kitchenのレッスンに参加させていただきました(^^)
今回教えていただいたお料理は
◆ポッサム
豚バラ肉を茹でて、たっぷりのお野菜といただきます。
簡単で美味しからもう2回も復習しちゃいました(*^。^*)
(実は今夜も。。。)
お野菜も同時にいただけるから栄養バランスも抜群です♪
◆サムジャン
この薬味味噌、とても万能でポッサム以外にも野菜のディップや焼きおにぎり、普通にご飯にのせてもとても美味しいの!!!
◆ムゥセンチュ
大根の和え物
作って1日寝かせるだけで、お味がぐんとアップしちゃう!
キムチ代わりに簡単にできちゃうのも嬉しいな(^o^)
◆チャプコクパプ
雑穀ご飯
ポッサムと一緒に野菜に包んでいただきます。
↓は食べ方の見本です。
◆チョルミョン
モチモチした歯ごたえのある麺を千切り野菜と特製のタレで和えたもの。
この麺の食感初めてです。
和えるヤンニョムに使われている材料も目から鱗!!!
え~こんな物が隠し味に入ってるんだ???って驚きが隠せませんでした^^;
復習はお素麺でやってみましたが、やっぱりチョルミョンがいいな!
今夜ネットでポチする予定です。
◆紅酢スムージー
食後にさっぱりひんやりスムージー
作り方も簡単で美味しいです~(^^)
先生、ご一緒してくださった皆様、美味しく楽しい時間をありがとうございました(*^。^*)
今回教えていただいたお料理は
◆ポッサム
豚バラ肉を茹でて、たっぷりのお野菜といただきます。
簡単で美味しからもう2回も復習しちゃいました(*^。^*)
(実は今夜も。。。)
お野菜も同時にいただけるから栄養バランスも抜群です♪
◆サムジャン
この薬味味噌、とても万能でポッサム以外にも野菜のディップや焼きおにぎり、普通にご飯にのせてもとても美味しいの!!!
◆ムゥセンチュ
大根の和え物
作って1日寝かせるだけで、お味がぐんとアップしちゃう!
キムチ代わりに簡単にできちゃうのも嬉しいな(^o^)
◆チャプコクパプ
雑穀ご飯
ポッサムと一緒に野菜に包んでいただきます。
↓は食べ方の見本です。
◆チョルミョン
モチモチした歯ごたえのある麺を千切り野菜と特製のタレで和えたもの。
この麺の食感初めてです。
和えるヤンニョムに使われている材料も目から鱗!!!
え~こんな物が隠し味に入ってるんだ???って驚きが隠せませんでした^^;
復習はお素麺でやってみましたが、やっぱりチョルミョンがいいな!
今夜ネットでポチする予定です。
◆紅酢スムージー
食後にさっぱりひんやりスムージー
作り方も簡単で美味しいです~(^^)
先生、ご一緒してくださった皆様、美味しく楽しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2012-08-07 20:00
| 料理教室