美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

美食同源×サントリー×レゾナンス「ブランデースプリッツァー」セミナー

美食同源×サントリー×丸の内レゾナンス「ブランデースプリッツァー」セミナーに参加させていただきました(^^)
d0160946_1855562.jpg


ブランデーって今までお菓子に使う事はあっても、それ自体を飲んだ事はありませんでしたが、今回このイベントに参加させていただき、自家製フルーツブランデーでいただくと、驚くほど美味しくて飲みやすくて、今までのブランデーの固定概念ががらりと変わってしまいました!

まずはサントリーさんからブランデーの説明があり、自家製フルーツブランデーの作り方、ブランデースプリッツァー(自家製フルーツブランデーを炭酸で割った物)の作り方を教えていただきました♪

早速、オレンジのブランデースプリッツァーのお味見♪
口あたりが軽くてフルーティーで美味しい
乾いた喉が潤されます(^^)
d0160946_18163585.jpg
d0160946_18171785.jpg



驚くべき事に自家製フルーツブランデーって、たった1日でできちゃうんです!!!
しかもお味のバリエーションも豊富!!!
ベリー、パッションフルーツ、パイナップル、トマトとセロリやコーヒー豆などなど
d0160946_18452099.jpg

d0160946_18471869.jpg
d0160946_18474652.jpg


そしてレゾナンス長澤シェフによるお料理のデモンストレーションもありました~!
自家製フルーツブランデーを使ったキノコたっぷりのマリネを教えていただきました(^o^)
d0160946_18521573.jpg

d0160946_18512519.jpg
d0160946_18515631.jpg


お待ちかねの自家製フルーツブランデーを使用したお料理の数々
プロの手にかかるとやはり違いますね~
自家製フルーツブランデーの使い方もどんどん広がっていく!!!
d0160946_18581451.jpg

d0160946_18584527.jpg
d0160946_1859446.jpg

d0160946_190997.jpg
d0160946_1903955.jpg

d0160946_1913650.jpg
d0160946_1915494.jpg
d0160946_192963.jpg


素敵な空間で美味しく楽しいイベントに参加させていただき、ありがとうございました(*^。^*)
d0160946_1933679.jpg
d0160946_194624.jpg
d0160946_1942152.jpg

d0160946_10373353.jpg

d0160946_1944973.jpg

by qoo_boo | 2012-08-14 19:05 | お出かけ