美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
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イルプルー卒研Ⅰ 7月 4回目

先月受講したイルプルー卒研Ⅰのレッスン
教えていただいたのは

パッションのショートケーキ
生地は表面にココナッツファインをふったビスキュイ・ドゥ・サボワ。
イタメレやパッションフルーツのピュレの入ったクレーム・アングレーズ。
ジュレとパッションの種でおめかし。

夏向きの軽くてフルーティーな仕上がりで、美味しくて危険です。。。

レッスンでは18cmの丸いセルクルで仕上げたのですが、自宅で撮った画像が私の手違いで全て消えてしまったので今回は昔撮った画像を無理やりこちらで使っております^^;
d0160946_2334058.jpg


Royal/ロワイヤル
生地はビスキュイ・オ・ザマンドゥ。
ビターアーモンドエッセンス入りのババロワズ・レ・ダマンドゥにガルニチュールはオレンジのリキュール漬けと白桃。
表面をイタメレで覆い粉糖を振ってフェラクーペで仕上げてあります。
d0160946_23471119.jpg

by qoo_boo | 2012-08-21 23:50 | イルプルー