美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
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イルプルー卒研Ⅰ 8月 6回目

残暑が厳しい中、2週連続でイルプルー卒研Ⅰのレッスンを受講して参りました。

教えていただいたのは
ベルギービールのムース
黒砂糖入りのフォン・ド・ダッコワーズの生地で黒ビールの入ったムース・ア・ラ・ビエールとクレーム・ショコラをサンド。
使用している輸入ビールの状態が良いものがなかなか手に入らないそうで、来年はこのメニューは外すと弓田先生はおっしゃっていました。
残念だわ。。。
黒ビールの苦味と黒糖の甘さ、コクのバランスが絶妙でした。
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ヨーグルトとバジル
お~バジルとミントの香りが教室中に広がってる(笑)
生地は刻みアーモンドの入ったビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
勿論、ポンシュにもバジルが使用されております!
ムース・オ・ヨグールにもたっぷり刻んだバジル&ミントが。。。^^;
仕上げはシャンティイを絞ります。
爽やかだけど、とても個性の強いお菓子です。
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by qoo_boo | 2012-08-29 23:30 | イルプルー