美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
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Hola サン・セバスチャンの旅 2012/09~Martin Berasategui/マルティンベラサテギ~

サン・セバスチャンの旅の次なる目的はミシュラン三つ星レストラン、Martin Berasategui/マルティンベラサテギでのお食事。
丘陵地帯にある一軒家レストラン
ドレスコードがないので気楽に行けるところも嬉しい。
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お料理はデギュスタシオンをお願いしました!
1995年 薫製のウナギ・フォアグラ・緑のりんごのミルフィーユ 
この1皿目のお料理をいただき、サン・セバスチャンに来て良かったって思ってしまいました!!!
キャラメリゼのパリパリした食感に弾力のあるウナギ、濃厚なフォアグラにリンゴの酸味と甘さが広がり、全てが計算し尽くされた絶妙なバランス
美味しいの一言に尽きます!
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2001年 ヤリイカのスープ 新鮮なヤリイカとクリーミーなイカスミのヴィオリ ヤリイカのすみとお米で作られたクルトン
生のヤリイカとイカスミのラヴィオリにアツアツのスープを注いでくださいます。
ラヴィオリは一口でいただかないと大変な事になります^^;
和のテイストが感じられる優しいお味でした。
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2011年 カキ キュウリ ココナッツ
このカキはとてもミルキーで日本でいただく岩ガキのようなお味。
キュウリのジュレやココナッツとの相性も抜群でした(*^。^*)
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2012年 アスパラガス 生のトリュフ 
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2009年 生のフェンネル リゾットの泡
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2012年 チャコリの球体 エンダイブのミルフィーユ オイルサーディン オランダガラシとハコベ
この演出が斬新!!!
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2011年 イベリコ豚の喉肉 卵黄 
ラルドはちょっと苦手なのですが、卵黄と絡めていただくと臭みが全く感じられずマイルドで美味しくいただけました!
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2001年 野菜とオマールのサラダ
見た目も華やか♪
ジュレとバジルやチーズのソースと一緒にいただくとお野菜がとても美味しい~(^^)
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2011年 ヒメジのウロコ焼き オックステイルのチョリソと若布
パリパリのウロコが最高!
でも何故付け合わせがオックステイルのチョリソ?
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2011年 グリルサーロイン チーズボンボン スイスチャードと葉緑素のソース
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2012年 レモングラスのソルベ  クリスピーフラワー 羊のミルクのボンボン
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2012年 ミントとチョコレート霜 アスパラガス球体 キャラメリゼしたパンプキンの種 ほろ苦いコーヒーのアイスクリーム
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小菓子
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お料理のだされるテンポも素晴らしく、全体的に日本人の口に合うお料理だと思いました。
サービスもとてもスマート。
食後はシェフ自らが各テーブルをまわり挨拶をしてくださいました!
とても物腰が柔らかくて優しそうなシェフから作りだされる伝統と革新の料理に感動(*^。^*)
また是非訪れたい素敵なお店でした♪
by qoo_boo | 2012-10-10 22:55 |