kotokoto pasta ~スペックのニョッキ・パルミジャーノのクレーマ~
2012年 10月 15日
パリ旅行記の前に。。。
先日伺ったコトコトパスタのレッスンレポです。
今回教えていただいたのはスペック(豚のもも肉を塩漬けしてからスモークし、さらに熟成させた生ハム)入りのニョッキを教えていただきました(^^)
作り方もいつもとほとんど一緒だけど、スペックが入る事によってこんなにもニョッキのお味がアップするなんて、びっくり!!!
パルミジャーノのクレーマをたっぷり絡めていただくとリストランテのお味に!!!!!
めちゃくちゃ美味しいです♡
今まで教えていただいたニョッキの中で今回のニョッキが私のナンバー1になりました~(*^。^*)
長ネギのトルタ・サラータは驚くほど長ネギが入っていて食後のお口の匂いが気になりましたが。。。
シンプルなんだけど食べると止まらない^^;
この際、ネギ臭なんて気にしないわぁ~(笑)
赤ワインも2杯もいただき、お昼間から酔っ払っちゃいました^^;
お腹がいっぱい、美味しかったな!
御馳走様でした(*^。^*)
この後、酔い覚ましに、お友達とお茶する事になったけど、何故だか余計なパンケーキを注文。。。
はぁ~食欲の秋。。。
ダイエットは当分無理そうです(;一_一)
先日伺ったコトコトパスタのレッスンレポです。
今回教えていただいたのはスペック(豚のもも肉を塩漬けしてからスモークし、さらに熟成させた生ハム)入りのニョッキを教えていただきました(^^)
作り方もいつもとほとんど一緒だけど、スペックが入る事によってこんなにもニョッキのお味がアップするなんて、びっくり!!!
パルミジャーノのクレーマをたっぷり絡めていただくとリストランテのお味に!!!!!
めちゃくちゃ美味しいです♡
今まで教えていただいたニョッキの中で今回のニョッキが私のナンバー1になりました~(*^。^*)
長ネギのトルタ・サラータは驚くほど長ネギが入っていて食後のお口の匂いが気になりましたが。。。
シンプルなんだけど食べると止まらない^^;
この際、ネギ臭なんて気にしないわぁ~(笑)
赤ワインも2杯もいただき、お昼間から酔っ払っちゃいました^^;
お腹がいっぱい、美味しかったな!
御馳走様でした(*^。^*)
この後、酔い覚ましに、お友達とお茶する事になったけど、何故だか余計なパンケーキを注文。。。
はぁ~食欲の秋。。。
ダイエットは当分無理そうです(;一_一)
by qoo_boo
| 2012-10-15 00:20
| 料理教室