美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
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龍吟 @ 六本木

グルメな方達と一緒に龍吟でディナーをいただきました。
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神無月のお献立
秋野菜色々・・・
松の実和えに仕立てて
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”蟹みそ豆腐”を模した 鮑の”肝豆腐”
”煮鮑”と”ワタリ蟹”を乗せて 蟹酢の”冷しあん”仕立て
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煮鮑の出汁を添えて
北海道産 極上”うに”のレース包み
サクサク揚げ ”ずんだ豆”を絡めて
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焼茸のすり流しを添えて
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引き立て”一番出汁”への想い
炭火で炙った”赤ムツ”と”松茸”の椀
秋仕立てで・・・
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本日のお造り盛り合わせ
龍吟仕立て
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秋の彩りを一皿に・・・
秋刀魚 秋茄子 栗 銀杏を散りばめて
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秋の炊き合わせ
柔らか仕立ての”蛸とサエズリ”
秋野菜と共に
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シェフ山本 スペシャリテ
全国各地より送られてくる”天然大鰻”の炭火焼
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”だだ茶豆”御飯 海老の赤出汁
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柚子の手打ち蕎麦
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”ふたつ”の葡萄
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焼き立て吟醸酒の”おやき”と
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玉子クリーム
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薄茶

お料理、器、サービス全て期待を裏切らない素晴らしいものでした!
特に印象に残ったお料理は、とろり甘いウニのサクサク揚げと皮目がパリパリ芳ばしく肉厚の天然大鰻の炭火焼。吟醸酒風味豊かなおやき。

頻繁に足を運べるようなお店ではありませんが、またいつか機会があれば是非伺いたい素晴らしいお店です!
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2012-10-31 23:05 | 美味しいお店・美味しいもの