美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ボンジュール美味しいパリ旅行2012/03~ Restaurant KEI / レストラン・ケイ~

今年3月のパリ旅行の際に伺って大変気に入ったRestaurant KEI / レストラン・ケイ
d0160946_20303537.jpg

シェフの小林圭さんはアラン・デュカスでスーシェフ務めた後、2011年3月にお店をオープン。
丁度お店に伺ったのはオープン1年後の星を獲得した直後でした。
その際にランチでいただいたお料理をまだアップしていなかったのでご紹介させてください。
コーンスープ トリュフのアイス チョコレートのパウダー
d0160946_2032538.jpg

オマール海老のイカ墨衣のフリツト カレーのソース
d0160946_20354115.jpg

パン&バター
d0160946_20364263.jpg
d0160946_2037474.jpg

自家製のスモークサーモン クレソンのムース シトロンベールのジュレ ヨーグルトのソース ヘーゼルナッツとオリーブのクランブル
d0160946_203825.jpg

フォアグラ 味噌のソース
d0160946_20402897.jpg

紅芋のスープ 玉ねぎのパウダー ベーコンのラードのエスプーマ 赤玉ねぎのコンフィ
d0160946_20394325.jpg

的鯛 タンドリー 茶葉 キンカンとミカンのコンポート
d0160946_20431075.jpg

イベリコ豚 西洋ゴボウ ノアゼット 柑橘のパウダー エシャロットでマリネしたキャベツ
d0160946_20443578.jpg

ジャスミン茶のゼリー 塩キャラメル マドレーヌ
d0160946_20451482.jpg

タヒチ産カカオのトリュフチョコレート
d0160946_20462073.jpg

洋梨 メレンゲと蜂蜜のアイス
d0160946_204712.jpg

どのお料理も素材の持ち味を上手く引き出し、一皿で様々な食感、色彩が楽しめる素晴らしいお料理の数々。
日本の食材も上手く取り入れていらっしゃいました!
パリ旅行の際には必ずこちらのお店でお食事をいただきたい。そう思ったのでした(^^)
by qoo_boo | 2012-11-08 21:00 |