韓国料理教室(2012/11月)
2012年 12月 10日
約2年ぶりに参加する事ができた韓国料理教室。
穏やかで優しい先生、久しぶりにお会いするメンバー。
なんだか心が落ち着きます(^^)
そして今回も沢山のお料理を教えていただきました!
◆ヘムルタンピョンチェ~海鮮の前菜
◆ゴボウのムース&おまけの牛肉のゴボウソース
◆ニラのジョン
◆テグタン~タラのスープ
◆トランパプ~里芋ごはん
先生のお母様が作られるキムチとカクテギは絶品なんですよ~☆
そしてメニューには無かった豚の角煮もだしてくださいました~!!!
今回のお料理を考えられた時、先生の体調があまり良くなかったそうで、試作したら、これじゃ皆さん足らないかもってもう1品作ってくださったんです!
ふふぅ大食漢な私には嬉しい限りです(*^。^*)
取り皿もてんこ盛りになってしまいました~^^;
◆メープルケーキ マロンクリーム添え
楽しい美味しい時間をありがとうございました~♡
穏やかで優しい先生、久しぶりにお会いするメンバー。
なんだか心が落ち着きます(^^)
そして今回も沢山のお料理を教えていただきました!
◆ヘムルタンピョンチェ~海鮮の前菜
◆ゴボウのムース&おまけの牛肉のゴボウソース
◆ニラのジョン
◆トランパプ~里芋ごはん
先生のお母様が作られるキムチとカクテギは絶品なんですよ~☆
そしてメニューには無かった豚の角煮もだしてくださいました~!!!
今回のお料理を考えられた時、先生の体調があまり良くなかったそうで、試作したら、これじゃ皆さん足らないかもってもう1品作ってくださったんです!
ふふぅ大食漢な私には嬉しい限りです(*^。^*)
取り皿もてんこ盛りになってしまいました~^^;
◆メープルケーキ マロンクリーム添え
楽しい美味しい時間をありがとうございました~♡
by qoo_boo
| 2012-12-10 21:35
| 料理教室