『Bons Moments!』 leçon Décembre 2012
2012年 12月 25日
Bons Moments!の素敵なクリスマスレッスンに参加させていただきました♪
教えていただいたのはCHARLOTTE AUX MARRONS~マロンとショコラのシャルロット~
ツヤツヤで綺麗なメレンゲで作ったビスキュイ・ショコラに滑らかで美味しいマロンムース、パリパリサクサクの食感がアクセントになるフォン・ド・ロッシュで組み立てたケーキは皆が笑顔になれる、そんな美味しいクリスマスケーキでした(*^。^*)
ケーキの上のサンタさんの表情もそれぞれ違っていて、可愛かった~♡
サンタさ~ん、落ちないでね(笑)
皆さん、カメラを持ってケーキの周りをクルクル回る姿も微笑ましかったですよ~(^^)
chihiro先生、おまけのお菓子も沢山ご用意してくださいました~!!!
最近レストランでもよくお見かけする、この子。
洋梨のタルトをイメージして作られたのだそうです!!!
口の中に入れるとぷちっと弾けて、洋梨の香りが口の中いっぱいに広がる~~~
幸せです♡
こんなおデザ作ってみたいと思っていたので凄く嬉しかったです♪
色々な所でお勉強されていらっしゃるchihiro先生、流石です!!!
柑橘の香り豊かなサラリサッパリの大人のショコラショーも美味でした(^^)
添えられたチュイルもお洒落!
しっとりフルーティーなリンゴのケーク
食べきれなくてお持ち帰りさせていただいたガレット・ブルトンヌ
外はサックリ、中はしっとりで、美味しかったです!
こちらもいつかレッスンで教えていただきたいです♡
お持ち帰りしたケークは冷凍してクリスマスに~って思っていましたが。。。
食いしん坊の私には無理でしたわぁ~^^;
お仕上げをして翌日には私と主人のお腹に(笑)
いつも沢山のお洒落で美味しいスイーツを惜しみなく教えてくださるchihiro先生にお会いできた事に感謝です!!!
ありがとうございました(*^。^*)
来年のレッスンも楽しみにしております♪
夢のマカロンタワー作りもワクワクしちゃいます(^^)
教えていただいたのはCHARLOTTE AUX MARRONS~マロンとショコラのシャルロット~
ツヤツヤで綺麗なメレンゲで作ったビスキュイ・ショコラに滑らかで美味しいマロンムース、パリパリサクサクの食感がアクセントになるフォン・ド・ロッシュで組み立てたケーキは皆が笑顔になれる、そんな美味しいクリスマスケーキでした(*^。^*)
ケーキの上のサンタさんの表情もそれぞれ違っていて、可愛かった~♡
サンタさ~ん、落ちないでね(笑)
皆さん、カメラを持ってケーキの周りをクルクル回る姿も微笑ましかったですよ~(^^)
chihiro先生、おまけのお菓子も沢山ご用意してくださいました~!!!
最近レストランでもよくお見かけする、この子。
洋梨のタルトをイメージして作られたのだそうです!!!
口の中に入れるとぷちっと弾けて、洋梨の香りが口の中いっぱいに広がる~~~
幸せです♡
こんなおデザ作ってみたいと思っていたので凄く嬉しかったです♪
色々な所でお勉強されていらっしゃるchihiro先生、流石です!!!
柑橘の香り豊かなサラリサッパリの大人のショコラショーも美味でした(^^)
添えられたチュイルもお洒落!
しっとりフルーティーなリンゴのケーク
食べきれなくてお持ち帰りさせていただいたガレット・ブルトンヌ
外はサックリ、中はしっとりで、美味しかったです!
こちらもいつかレッスンで教えていただきたいです♡
お持ち帰りしたケークは冷凍してクリスマスに~って思っていましたが。。。
食いしん坊の私には無理でしたわぁ~^^;
お仕上げをして翌日には私と主人のお腹に(笑)
いつも沢山のお洒落で美味しいスイーツを惜しみなく教えてくださるchihiro先生にお会いできた事に感謝です!!!
ありがとうございました(*^。^*)
来年のレッスンも楽しみにしております♪
夢のマカロンタワー作りもワクワクしちゃいます(^^)
by qoo_boo
| 2012-12-25 19:10
| お菓子教室