春の苺のケーキ
2013年 01月 16日
2011年度イルプルーの1年のメニューより春の苺のケーキを教えていただきました。
(デコレーションは自分の好みに変えさせていただきました。)
パートゥ・グラニテのザクザクした歯触りが楽しいビスキュイ・オ・ザマンドゥに手作りの苺ジャム入りのバタームースのマリアージュ♪
個人的にバタームースは苦手なのですがイタメレや苺ジャム、フリーズドライの苺が入っているので驚くほど軽やかな仕上がりです(^^)
使用しているバターの量を見ると「食べたら危険よ」と脳から信号が発せられます(笑)
でも苺の甘~い香りに誘惑されてついついいただいてしまうんですよね^^;
(デコレーションは自分の好みに変えさせていただきました。)
パートゥ・グラニテのザクザクした歯触りが楽しいビスキュイ・オ・ザマンドゥに手作りの苺ジャム入りのバタームースのマリアージュ♪
個人的にバタームースは苦手なのですがイタメレや苺ジャム、フリーズドライの苺が入っているので驚くほど軽やかな仕上がりです(^^)
使用しているバターの量を見ると「食べたら危険よ」と脳から信号が発せられます(笑)
でも苺の甘~い香りに誘惑されてついついいただいてしまうんですよね^^;
by qoo_boo
| 2013-01-16 20:37
| お菓子教室