美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イルプルー卒研Ⅰ 2月 9回目

今期最後のイルプルー卒研Ⅰのレッスン

マンゴーとチーズ
底生地はサブレココ
2種類のチーズにマンゴーのピュレ、マンゴーのイタメレ入りのムース
爽やかな甘さの中にチーズの旨味も感じられます。
ジュレでツヤツヤに仕上げました♪
イルプルー卒研Ⅰ 2月 9回目_d0160946_16473415.jpg


Saint-Michel / サン・ミッシェル
ビスキュイ・ショコラ、プラリネ入りのムース・オ・レ、ホワイトチョコレートのムース・イボワール、スイートチョコレートのムース・フォンダン。
ガナッシュを掛けて仕上げました。(かなり厚塗りになってしまった、ん~残念^^;)
チョコレートの美味しさが際立つ大好きな1品です(^^)
イルプルー卒研Ⅰ 2月 9回目_d0160946_16572364.jpg

by qoo_boo | 2013-02-15 17:05 | イルプルー