イルプルー卒研Ⅰ 2月 9回目
2013年 02月 15日
今期最後のイルプルー卒研Ⅰのレッスン
◆マンゴーとチーズ
底生地はサブレココ
2種類のチーズにマンゴーのピュレ、マンゴーのイタメレ入りのムース
爽やかな甘さの中にチーズの旨味も感じられます。
ジュレでツヤツヤに仕上げました♪
◆Saint-Michel / サン・ミッシェル
ビスキュイ・ショコラ、プラリネ入りのムース・オ・レ、ホワイトチョコレートのムース・イボワール、スイートチョコレートのムース・フォンダン。
ガナッシュを掛けて仕上げました。(かなり厚塗りになってしまった、ん~残念^^;)
チョコレートの美味しさが際立つ大好きな1品です(^^)
◆マンゴーとチーズ
底生地はサブレココ
2種類のチーズにマンゴーのピュレ、マンゴーのイタメレ入りのムース
爽やかな甘さの中にチーズの旨味も感じられます。
ジュレでツヤツヤに仕上げました♪
◆Saint-Michel / サン・ミッシェル
ビスキュイ・ショコラ、プラリネ入りのムース・オ・レ、ホワイトチョコレートのムース・イボワール、スイートチョコレートのムース・フォンダン。
ガナッシュを掛けて仕上げました。(かなり厚塗りになってしまった、ん~残念^^;)
チョコレートの美味しさが際立つ大好きな1品です(^^)
by qoo_boo
| 2013-02-15 17:05
| イルプルー