美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

和食レッスン 2013/02

今月の和食のレッスンは春の訪れを感じさせてくれるお料理を教えていただきました(^^)

煮蛤のちらし寿司
d0160946_22401152.jpg

この器もとても素敵でした
d0160946_22415815.jpg

蓬饅頭のお椀
d0160946_22425490.jpg

太刀魚の塩焼き 蓮根と独活のキンピラ
d0160946_2244143.jpg

タケノコの木の芽おろし
d0160946_2245152.jpg

d0160946_2255953.jpg

金柑
お口直しにと言ってだして下さった徳島県産の貴重な金柑
種が少なく口に含んだ直後は酸味が強かったのですが皮が厚くこの部分の甘みが強くて非常に美味しかったです(^^)
d0160946_2248734.jpg

果肉の部分がハート型なんです!
d0160946_2248295.jpg

クレソン、ミント、牛肉のサラダ
d0160946_2252049.jpg

クランベリーとホワイトチョコレートのケーキ
金柑の甘煮入りかるかん
この2品はアシスタントさんが作ってくださったおデザです。
d0160946_22532926.jpg

アールグレーのブランマンジェ
d0160946_22544333.jpg

美味しく楽しい時間をありがとうございました
by qoo_boo | 2013-02-19 22:58 | 料理教室