美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Liberte a table de TAKEDA / リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ @ 麻布十番

昨年夏にオープンしたばかりなのに早々と星を獲得した麻布十番にある
Liberte a table de TAKEDA / リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ

先日お友達とランチに伺いました

d0160946_20234472.jpg

住宅街にひっそりと佇むお店はまさに隠れ家に相応しく、店内は大きな窓から日差しが降り注ぎ、とてもスタイリッシュで気持ちの良い空間
d0160946_20243244.jpg

d0160946_20271557.jpg


今回いただいたお料理はムニュ リベルテ 5500円
サービスのアペリティフ
d0160946_2029867.jpg


アミューズ
蕪のスープ 柚子 添えられているのは蕪と蕪の葉
d0160946_20335111.jpg


パンとバター
大ぶりのパン
d0160946_20343299.jpg

若布が練り込まれているというバター
しっかりした海藻の塩分が効いたボルディエの海藻バターの様なお味を想像していたのですが、口あたりの軽いバターでした。
d0160946_20361983.jpg


冷たい前菜
甲烏賊 ホタルイカ 雲丹 貝のエキスたっぷりのゼリー 菜の花 
ビーツのソース 菜の花のソース
お料理の美しさに惚れ惚れ
オレンジの果汁がアクセントになったビースのソースも美味しかった(^^)
d0160946_20404911.jpg


温かい前菜
赤足海老のソテー グリンピースのラヴィオリ 空豆 マンゴーのチャツネ ハーブ 黒オリーブのパウダー
d0160946_2043237.jpg


お魚
ハコ鯛のソテー 葉葱 白いんげん豆 イカスミラスク 赤ワインとバルサミコのソース
d0160946_2045015.jpg


お肉
子牛のミルク煮 蕾菜  2種類の人参 人参のピュレ ミルクの泡
d0160946_20474699.jpg


デザート
タルトタタン バニラのアイス パルミエ クランブル
d0160946_20501889.jpg


食後の飲み物
コーヒー レモンのマカロン
d0160946_20513672.jpg


ゆったりとした空間で至福の一時(^^)
御馳走様でした~!!!
by qoo_boo | 2013-03-12 20:57 | お出かけ