美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ete / エテ@ 鎌倉 (2013/03)

先日ディナーに伺った鎌倉ete エテ
CP最高、大好きなお店です(*^。^*)

今回も3800円のコースをお願いしました。
アミューズ
バーニャカウダ
d0160946_231292.jpg

いつものごとくスパークリングと一緒にいただきました!
d0160946_2315777.jpg


パンとリエット
リエットも美味しくてパンが止まりません^^;
d0160946_2334671.jpg


一つ目の前菜
ホワイトアスパラガスとアサリのオランデーズソース
シェフがずーっとホイッパーで何かを攪拌されている音がしていたので気になっていたんです。
と~っても口あたりが軽くて滑らかでクリーミー、素晴らしいオランデーズソースでした!!!
みずみずしいホワイトアスパラガスも美味しかった(^^)
d0160946_23102999.jpg


二つ目の前菜
フォアグラと奈良漬け、マンゴー
フレンチのお店で奈良漬けがでてくるとは思いませんでした!
私は凄く好きなお味。
泡がすすみます~(笑)
d0160946_23151953.jpg


フォアグラとショコラのサブレ
フォアグラとカカオの相性は良いですものね~
確かにこのショコラのサブレとフォアグラも美味しかったです!!!
そしてまたまた泡がすすんで困ります(^_^;)
d0160946_23172596.jpg


スープ
白インゲン豆のスープ
添えられたレモンを絞ると、お味が変化して楽しかったです♪
d0160946_2320483.jpg


メイン
やはりeteに来るとついついメインはお肉料理を注文したくなります。
松坂豚の肩ロースのソテー、マスタードソース(私)
d0160946_23222049.jpg

ピュルゴー産シャラン鴨腿肉のロースト、ソースディアブル(主人)
d0160946_23231325.jpg

いつも通り付合わせのお野菜はたっぷりでてきます!
d0160946_23251059.jpg


デザート
白ゴマのブランマンジェ、ゲランドの塩アイスとオリーブオイル、ゴマのクランブル添え(私)
d0160946_23265570.jpg

焼き立てマロンパイ、塩キャラメルとバニラアイス(主人)
d0160946_23281635.jpg


食後の飲み物

お腹いっぱい、大満足のディナー。
美味しかったです!!!
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2013-03-16 23:31 | 美味しいお店・美味しいもの