美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


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ボンジュール美味しいパリ旅行2013/05~ Restaurant KEI / レストラン・ケイ~

大好きなRestaurant KEI / レストラン・ケイ
今回はランチに伺いました(^^)

いただいたコースはcompositionⅡ
オリーブのケークサレ 赤ピーマンのムース イベリコチョリソー
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柑橘と生姜の食前酒
写真を撮り忘れました^^;

カイザーのパン、シチリア産のオリーブオイル、バター
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グリーンピースのスープ 玉ねぎの泡 チョコレートのパウダー
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プロヴァンス産アスパラガスのベニエ アーモンドのソース 柑橘のソース 紅茶塩 柚子塩

アスパラガスの美味しさが充分引き出されているからアーモンドやちょっと甘めの柑橘のソースはいらないかも!
お塩だけで充分!!!
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オリーブのソース ルッコラのソース アトランティックスモークサーモン お野菜

少し食べ難いのだけれども、お野菜とソースを絡めていただく、こちらのお料理はいつも無言で食べてしまうほど大好きなお味です
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フォアグラ 青リンゴのゼリー 黒ビール(ギネス)のソース リンゴのキャラメリゼしたソース アーモンドのブリオッシュのクランブル

アルザスをイメージして作られたお料理なんだそうです。
ケイさんでいただくフォアグラ料理は最後まで飽きることなく美味しくいただけます。
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ピペラード(ピレネー山脈のバスク地方にみ られる伝統的な家庭料理。トマト、ピーマン、ニンニクやタマネギをオリーブ油で 炒め、エスプレットを加えて煮たもの)のムース グリンピース クルトン バスクのチョリソー パセリパウダー 半熟卵

こちらはバスクをテーマにしているそう。
ほっとするお味だけど、お替りがいただきたかったわぁ~(笑)
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マトウ鯛のポアレ ヨーグルトのソース 柑橘のソース
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コションのコンフィ 醤油とバルサミコのソース チーズのクロケット クレソンのソース

一度コションを湯通しして脂を落としてから65℃で20時間じっくり火を通しているのでお肉が柔らかくとろけるようで美味しかった!(^^)!
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シェーブルチーズのムース グリオット ホワイトバルサミコ 胡椒 塩 オリーブオイル
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チョコレートのチュイル ハチミツのアイス ホワイトチョコレートのムース ハチミツとレモンのジュレ ハチミツとレモンのソース
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生チョコ 柑橘のパウダー(レモン・オレンジ・ユズ)
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マンゴーとパッショフルーツの玉
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塩キャラメルのサブレ
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新しく生まれ変わった厨房を見せていただいたり、お店に伺う度に食材やシェフのこだわりなど様々なお話が聞けて、とても楽しく大好きなお店です!!!
お料理も進化し続けていて、飽きる事がありません。
美味しかったです!!!御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2013-05-02 02:52 |