Chinese Table ~ 2013.07 encore lesson ~
2013年 07月 29日
先日、楽しみにしていたChinese Tableのアンコールレッスンに参加させていただきました♪
教えていただいたお料理は
*ココナッツ水餃子
皮から手作り、モチモチの水餃子
ココナッツだれもたまらなく美味!!!
気合いを入れて復習しなければ~(^^)
*トマトマーボー
もちきび御飯に掛けていただく、トマトマーボーは御飯がすすむ危険な1品☆
お持ち帰り分をいただいた主人から翌日にまた食べたいとリクエストが!
簡単に作れるから嬉しいです(*^。^*)
*海老のロールパン
一度蒸してから揚げるから脂っこくなくて食べやすいんです!
しかも冷凍保存できるから作り置き出来るのも便利で良いです(^^)
*白身魚の蒸し物 レタス包み
簡単なのに見た目も華やかで、お味も本格的。
おもてなしにも最高です(*^。^*)
お優しいSachiko先生、他にも下記の2品をご用意して下さっていました!
*ゴボウの豆乳冷製スープ
*トマトの杏露酒漬け
*香港マンゴークレープ
もの凄くお腹がいっぱいでしたが、やはりおデザは別腹でした^^;
アンコールレッスンに参加させていただけて感謝です(*^。^*)
Sachiko先生、ご一緒して下さった皆様、美味しい楽しい時間をありがとうございました!!!
教えていただいたお料理は
*ココナッツ水餃子
皮から手作り、モチモチの水餃子
ココナッツだれもたまらなく美味!!!
気合いを入れて復習しなければ~(^^)
*トマトマーボー
もちきび御飯に掛けていただく、トマトマーボーは御飯がすすむ危険な1品☆
お持ち帰り分をいただいた主人から翌日にまた食べたいとリクエストが!
簡単に作れるから嬉しいです(*^。^*)
*海老のロールパン
一度蒸してから揚げるから脂っこくなくて食べやすいんです!
しかも冷凍保存できるから作り置き出来るのも便利で良いです(^^)
*白身魚の蒸し物 レタス包み
簡単なのに見た目も華やかで、お味も本格的。
おもてなしにも最高です(*^。^*)
お優しいSachiko先生、他にも下記の2品をご用意して下さっていました!
*ゴボウの豆乳冷製スープ
*トマトの杏露酒漬け
*香港マンゴークレープ
もの凄くお腹がいっぱいでしたが、やはりおデザは別腹でした^^;
アンコールレッスンに参加させていただけて感謝です(*^。^*)
Sachiko先生、ご一緒して下さった皆様、美味しい楽しい時間をありがとうございました!!!
by qoo_boo
| 2013-07-29 22:40
| 料理教室