リベルターブル 森田一頼シェフに教わるアシェット・デセール @ クオカスタジオ
2013年 08月 09日
先日クオカスタジオで開催されたリベルターブル、森田一頼シェフの講習会に参加させていただきました。
10数種類ものスパイスでコンポートした桃、ジュレ、グラニテで構成された「デセール ペーシュ」は爽やで、とてもスパイシー。
今までいただいた事がない、衝撃的なコンポートでした。
ピンクグレープフルーツ、クラッシュしたライチのジュレ、ライチのソルベ、マリネしたライチ、パンプルのソルベ、最後に凍らせたピンクグレープフルーツを飾った「クープライチパンプルムース」
色々な食感が楽しめて、パンプルのほろ苦さとライチの甘さの組み合せがたまらない!!!
個人的にはこちらの方が好みのお味でした♡
早く新店舗で森田シェフの作るアシェット・デセールが食べたいです(*^。^*)
御馳走様でした!!!
10数種類ものスパイスでコンポートした桃、ジュレ、グラニテで構成された「デセール ペーシュ」は爽やで、とてもスパイシー。
今までいただいた事がない、衝撃的なコンポートでした。
ピンクグレープフルーツ、クラッシュしたライチのジュレ、ライチのソルベ、マリネしたライチ、パンプルのソルベ、最後に凍らせたピンクグレープフルーツを飾った「クープライチパンプルムース」
色々な食感が楽しめて、パンプルのほろ苦さとライチの甘さの組み合せがたまらない!!!
個人的にはこちらの方が好みのお味でした♡
早く新店舗で森田シェフの作るアシェット・デセールが食べたいです(*^。^*)
御馳走様でした!!!
by qoo_boo
| 2013-08-09 21:32
| お菓子教室