BRUNCH ~regular lesson août 2013~
2013年 08月 30日
今月2度目のBRUNCHのレッスンはレギュラーレッスンに参加させていただきました(^^)
教えていただいたお料理は
*トマトのガスパチョ 海老のバタソテー添え
コクがあって美味しかった~♡
*茄子のキャビアクリーム煮 ブルスケッタ
ナスのキャビアはそのままいただくより、七生先生が教えてくださったクリーム煮の方が断然好み!!!
パスタソースにしても美味しいですよと先生からアドバイスがありましたので、今度試してみようと思います(^^)
*鶏肉のグリーンオリーブソース煮 たっぷり野菜
もも肉、たっぷりの香味野菜とグリーンオリーブから旨味がでるので、ほとんど調味料いらず。
煮込むだけで簡単です!
*アボガドの簡単サラダ
*コンテチーズの熟成による味の違い
*今月のワイン2種
*桃とマスカルポーネ
簡単で美味しい~
女子は絶対に好きなお味です(*^。^*)
*メレンゲ菓子
メンバーのお一人Iちゃんが作ってきて下さった抹茶と苺のメレンゲ
甘さも丁度よくて止まりませんでした~
御馳走様でした♡
七生先生お手製の梅のウエルカムドリンクもまた飲みたいです!!!
先月も御一緒させていただいたメンバーの方々とおしゃべりしながらのレッスンも楽しかったなぁ~♪
七生先生、御一緒してくださった皆様、ありがとうございました(*^。^*)
教えていただいたお料理は
*トマトのガスパチョ 海老のバタソテー添え
コクがあって美味しかった~♡
*茄子のキャビアクリーム煮 ブルスケッタ
ナスのキャビアはそのままいただくより、七生先生が教えてくださったクリーム煮の方が断然好み!!!
パスタソースにしても美味しいですよと先生からアドバイスがありましたので、今度試してみようと思います(^^)
*鶏肉のグリーンオリーブソース煮 たっぷり野菜
もも肉、たっぷりの香味野菜とグリーンオリーブから旨味がでるので、ほとんど調味料いらず。
煮込むだけで簡単です!
*アボガドの簡単サラダ
*コンテチーズの熟成による味の違い
*今月のワイン2種
*桃とマスカルポーネ
簡単で美味しい~
女子は絶対に好きなお味です(*^。^*)
*メレンゲ菓子
メンバーのお一人Iちゃんが作ってきて下さった抹茶と苺のメレンゲ
甘さも丁度よくて止まりませんでした~
御馳走様でした♡
七生先生お手製の梅のウエルカムドリンクもまた飲みたいです!!!
先月も御一緒させていただいたメンバーの方々とおしゃべりしながらのレッスンも楽しかったなぁ~♪
七生先生、御一緒してくださった皆様、ありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2013-08-30 15:15
| 料理教室