美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

C’est Très Bon ~Kaiseki Lesson!~ 2014.2

今月の「C'est Très Bon (セ・トレボン)」のレッスンでは和食を教えていただきました

d0160946_23494498.jpg


メインは炙り鯖寿司
鯖寿司、是非習ってみたいと思っていたので、今回教えていただけて嬉しい
手間はかかるけれども、と~っても美味しかったので自宅でも頑張って復習したいと思った1品!
d0160946_23571359.jpg
d0160946_23572942.jpg
d0160946_23574592.jpg


山加荻村漆器さんのOJU STYLEや球い子ちゃんに奈々先生のお料理が盛りつけられると、より一層テーブルが華やぎます
d0160946_23555229.jpg
d0160946_235643.jpg
d0160946_23562161.jpg

d0160946_0175892.jpg


お品書き
*ごまにんにくたれ リンゴと沢山野菜の和え物
*嶺岡豆腐 柚子味噌
*鯖の南部揚げ
*はんぺんチーズ
*炙り鯖寿司
*菜の花の昆布〆
d0160946_024728.jpg

d0160946_09910.jpg

鯖が召し上がれない方の為にサーモンのお寿司を用意して下さっていました!
こちらも美味しそうだったな(*^。^*)
d0160946_092528.jpg

*帆立しんじょうのお椀
d0160946_075597.jpg

*柚子のお餅
d0160946_010254.jpg

d0160946_094471.jpg

*差し入れのパリセヴェのスイーツ
御馳走様でした(^^)
d0160946_0114025.jpg


外は寒いけど心はほっこり(^o^)
奈々先生、御一緒して下さった皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo | 2014-02-14 00:22 | 料理教室