C’est Très Bon ~Kaiseki Lesson!~ 2014.2
2014年 02月 14日
今月の「C'est Très Bon (セ・トレボン)」のレッスンでは和食を教えていただきました♪
メインは炙り鯖寿司
鯖寿司、是非習ってみたいと思っていたので、今回教えていただけて嬉しい♡
手間はかかるけれども、と~っても美味しかったので自宅でも頑張って復習したいと思った1品!
山加荻村漆器さんのOJU STYLEや球い子ちゃんに奈々先生のお料理が盛りつけられると、より一層テーブルが華やぎます♡
お品書き
*ごまにんにくたれ リンゴと沢山野菜の和え物
*嶺岡豆腐 柚子味噌
*鯖の南部揚げ
*はんぺんチーズ
*炙り鯖寿司
*菜の花の昆布〆
鯖が召し上がれない方の為にサーモンのお寿司を用意して下さっていました!
こちらも美味しそうだったな(*^。^*)
*帆立しんじょうのお椀
*柚子のお餅
*差し入れのパリセヴェのスイーツ
御馳走様でした(^^)
外は寒いけど心はほっこり(^o^)
奈々先生、御一緒して下さった皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
メインは炙り鯖寿司
鯖寿司、是非習ってみたいと思っていたので、今回教えていただけて嬉しい♡
手間はかかるけれども、と~っても美味しかったので自宅でも頑張って復習したいと思った1品!
山加荻村漆器さんのOJU STYLEや球い子ちゃんに奈々先生のお料理が盛りつけられると、より一層テーブルが華やぎます♡
お品書き
*ごまにんにくたれ リンゴと沢山野菜の和え物
*嶺岡豆腐 柚子味噌
*鯖の南部揚げ
*はんぺんチーズ
*炙り鯖寿司
*菜の花の昆布〆
鯖が召し上がれない方の為にサーモンのお寿司を用意して下さっていました!
こちらも美味しそうだったな(*^。^*)
*帆立しんじょうのお椀
*柚子のお餅
*差し入れのパリセヴェのスイーツ
御馳走様でした(^^)
外は寒いけど心はほっこり(^o^)
奈々先生、御一緒して下さった皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2014-02-14 00:22
| 料理教室