『Bons Moments!』 Leçon Octobre 2014
2014年 11月 07日
先月のBons Moments!のレッスンではモンブランを教えていただきました~♪
秋になると何度もいただくモンブラン♡
今回教えていただいたchihiro先生のモンブランはサクサクのブリゼ生地とモンブランクリーム&シャンティーマスカルポーネの組み合わせ。
重すぎず、食べ進むと止まらない美味しさ!(^^)!
添えられたセミドライのレーズンもジューシーで絶品でした☆
今回は各自でモンブランムリームを絞り、仕上げてお土産に!
絞り作業なんて最近は全くやっていないから緊張^^;
でもとても楽しかったです(^^)
そしておまけのおやつは
洋梨のコンポート
モンブランクリームとフランボワーズをサンドしたサブレ・チョコラ
昨年教えていただいたファンの多いケーク・オ・マロン
とても楽しくて美味しい時間でした(*^。^*)
chihiro先生、御一緒してくださった皆様、ありがとうございました♪
先月後半は予定を入れ過ぎてしまい、最後の最後に扁桃腺炎でダウン(T_T)
大好きなマダムとのディナーもキャンセルに。。。
御迷惑をお掛けして、ごめんなさいm(__)m
やっと体調が回復しお稽古に通える~なんて思っていたら父が入院したと連絡が(>_<)
暫くは往復3時間かけての病院通いが続きそうですが、でもこんな時こそ気分転換にお稽古にも行かないとね~
本日のクリスタルスイーツフォト楽しんでこなきゃ!(^^)!
秋になると何度もいただくモンブラン♡
今回教えていただいたchihiro先生のモンブランはサクサクのブリゼ生地とモンブランクリーム&シャンティーマスカルポーネの組み合わせ。
重すぎず、食べ進むと止まらない美味しさ!(^^)!
添えられたセミドライのレーズンもジューシーで絶品でした☆
今回は各自でモンブランムリームを絞り、仕上げてお土産に!
絞り作業なんて最近は全くやっていないから緊張^^;
でもとても楽しかったです(^^)
そしておまけのおやつは
洋梨のコンポート
モンブランクリームとフランボワーズをサンドしたサブレ・チョコラ
昨年教えていただいたファンの多いケーク・オ・マロン
とても楽しくて美味しい時間でした(*^。^*)
chihiro先生、御一緒してくださった皆様、ありがとうございました♪
先月後半は予定を入れ過ぎてしまい、最後の最後に扁桃腺炎でダウン(T_T)
大好きなマダムとのディナーもキャンセルに。。。
御迷惑をお掛けして、ごめんなさいm(__)m
やっと体調が回復しお稽古に通える~なんて思っていたら父が入院したと連絡が(>_<)
暫くは往復3時間かけての病院通いが続きそうですが、でもこんな時こそ気分転換にお稽古にも行かないとね~
本日のクリスタルスイーツフォト楽しんでこなきゃ!(^^)!
by qoo_boo
| 2014-11-07 02:05
| お菓子教室