『Bons Moments!』 Leçon Décembre 2014
2014年 12月 28日
レッスンに通わせていただいてから今年で3回目となるchihiro先生が主宰されるBons Moments!のクリスマスレッスン☆
毎年参加するのが楽しみでなりません!(^^)!
今年も立派なツリーと金箔が貼られたゴージャスなマカロンタワーがお出迎えしてくれました!
教えていただいたクリスマスのケーキは
*CHARLOTTE CHOCOLAT BLANC-EARL GREY
アールグレイのビスキュ、ホワイトチョコレートのムースに大好きなフォン・ド・ロッシェと洋梨とヘーゼルナッツの美味しい組み合わせ!
お持ち帰り用の15cmサイズの物も一人で食べちゃいそうな。。。(笑)→でもクリスマスですからね主人に1/4切れもあげちゃいましたよ^^;
試食時にはヘーゼルナッツのキャラメリゼ入りのミルクアイスを添えて♡♡♡
おまけのおやつも豪華ですよ~~~(*^。^*)
*ケーク・ヴァニーユ
chihiro先生の作られるパウンドはいつもしっとりで病みつきの美味しさなのであります!(^^)!
そしてこの可愛さ!惚れ惚れしちゃいます♡
*ベラヴェッカ&スパイスクッキー
実は私、ベラヴェッカが大好きなのでchihiro先生作の物がいただけて嬉しい~♪
スライスしたチーズが添えられちゃうところもお洒落なのであります!
*柿とアールグレイのジュレ
喉越し良くてさっぱり、紅茶と柿って相性が良いのですね!
こんな新しい発見があるのもchihiro先生のレッスンの魅力なんですよね~(^^)
泡と共に美味しいスイーツをいただけて幸せ♡
chihiro先生、御一緒してくださった皆様、今年も沢山の刺激をいただけた美味しく楽しいレッスンをありがとうございました!!!
来年もどうぞ宜しくお願い致します(*^。^*)
毎年参加するのが楽しみでなりません!(^^)!
今年も立派なツリーと金箔が貼られたゴージャスなマカロンタワーがお出迎えしてくれました!
教えていただいたクリスマスのケーキは
*CHARLOTTE CHOCOLAT BLANC-EARL GREY
アールグレイのビスキュ、ホワイトチョコレートのムースに大好きなフォン・ド・ロッシェと洋梨とヘーゼルナッツの美味しい組み合わせ!
お持ち帰り用の15cmサイズの物も一人で食べちゃいそうな。。。(笑)→でもクリスマスですからね主人に1/4切れもあげちゃいましたよ^^;
試食時にはヘーゼルナッツのキャラメリゼ入りのミルクアイスを添えて♡♡♡
おまけのおやつも豪華ですよ~~~(*^。^*)
*ケーク・ヴァニーユ
chihiro先生の作られるパウンドはいつもしっとりで病みつきの美味しさなのであります!(^^)!
そしてこの可愛さ!惚れ惚れしちゃいます♡
*ベラヴェッカ&スパイスクッキー
実は私、ベラヴェッカが大好きなのでchihiro先生作の物がいただけて嬉しい~♪
スライスしたチーズが添えられちゃうところもお洒落なのであります!
*柿とアールグレイのジュレ
喉越し良くてさっぱり、紅茶と柿って相性が良いのですね!
こんな新しい発見があるのもchihiro先生のレッスンの魅力なんですよね~(^^)
泡と共に美味しいスイーツをいただけて幸せ♡
chihiro先生、御一緒してくださった皆様、今年も沢山の刺激をいただけた美味しく楽しいレッスンをありがとうございました!!!
来年もどうぞ宜しくお願い致します(*^。^*)
by qoo_boo
| 2014-12-28 00:36
| お菓子教室