美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

bacar バカール @ 松濤 (2014/10)

昨年の事ですが。。。
1年ぶりに大好きな松濤バカール
のディナー
d0160946_23204965.jpg


泡と共にいただいたお料理は
d0160946_232344.jpg

おまかせコース
*『6色の小さな料理』
五つの味に仕上げたトマト
d0160946_23223439.jpg

『きじ』のコンソメ フォアグラとフラン
d0160946_23234997.jpg

『洋ナシ』の冷製カプチーノ 生ハムのアクセント
d0160946_23244466.jpg

姫サザエのブルゴーニュバター
d0160946_23252519.jpg

フォアグラコンフィとチョコレートのウェハース
d0160946_232658.jpg

カダイフを纏った吉野川の『天然うなぎ』マドラスの香り
d0160946_23265616.jpg
d0160946_23271648.jpg


*パンとリエット
d0160946_2328868.jpg

d0160946_23282760.jpg
d0160946_23284464.jpg


*『赤座海老』のレアソテー
日本各地から取り寄せた有機野菜のジャルダニエール仕立て
d0160946_2330072.jpg
d0160946_23301583.jpg
d0160946_23303037.jpg


*冷製 北海道産『寒ブリ』
セロリラブとタップナード カレーオイルの香り
d0160946_23315212.jpg


*金沢産『アマダイ』の松笠焼き ソース・コキヤージュ
d0160946_23331889.jpg


*旬!ジビエ『コルベール(青首鴨』
クローズエルミタージュ・シラー種の赤ワインソースで
d0160946_23343740.jpg
d0160946_23345239.jpg


*ストゥブ御飯
イワシとフォアグラ
d0160946_23354394.jpg

キノコ色々
d0160946_23361091.jpg


*デザート
デザート名失念^^;
d0160946_23365330.jpg
d0160946_2337952.jpg

スフレ
d0160946_23372597.jpg

洋梨のタルトの再構築
d0160946_23374358.jpg

栗の渋皮煮のパイ
d0160946_2338653.jpg
d0160946_23381987.jpg


*食後の飲み物
*生キャラメル
d0160946_23403783.jpg


やっぱりバカール最高!!!
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2015-01-10 23:42 | 美味しいお店・美味しいもの