美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

2015年 04月 02日 ( 3 )

気付いたら4年もお店に伺っておりませんでした。。。^^;
久々のIl Rifugio Hayama / イル・リフージョ・ハヤマでお初のディナー

d0160946_2339919.jpg


お任せディナー
*葉山牛のブロードとフィリンデゥ(神の糸という名のパスタ)
d0160946_23415286.jpg


*アワビとサザエの肝和え
d0160946_2342375.jpg


*自家製フォカッチャ
d0160946_23443996.jpg


*湘南豚の自家製ハムと三浦野菜のピクルス・トリッパのローマ風煮込み
d0160946_23434595.jpg
d0160946_2344291.jpg


*シチリア風ウニのスパゲッティ
d0160946_2345525.jpg


*伊勢海老のロースト
d0160946_23473025.jpg


*レモンのグラニテ
d0160946_23491964.jpg


*葉山牛三角バラのロースト
d0160946_23464374.jpg


*とちおとめのセミフレッド・パンナコッタ・カタルーニャ風プリン
d0160946_2350561.jpg


素材が新鮮だから美味しさがダイレクトに伝わります!
夜の静かなイル・リフージョも良いかも~
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2015-04-02 23:53 | 美味しいお店・美味しいもの
テーブルウェア・フェスティバルの後、向かったのは代々木上原にあるイタリアンのお店il Pregio / イルプレージョ

d0160946_23193943.jpg


いただいたランチコースは
*アミューズ
寒縮みホウレン草とレーズンのスフォリア 紅玉と玉ねぎのエスプーマ シナモンの香り
d0160946_23222724.jpg


*前菜
寒鰤のマリネ ルタバカ・イタリアンパセリ・黒オリーブ・むかご・柚子の香り
d0160946_23234712.jpg


*パン
d0160946_23254568.jpg


*パスタ
ストラシナーティ 赤穂産牡蠣・パンチェッタ チーマ ディ ラーパ
d0160946_23252566.jpg


スパゲッティ 寒鱈のトマト煮 シチリア産オレガノの香り スカモルツァ・アッフミカータ
d0160946_23272544.jpg
 

*メインディッシュ
蝦夷豚の炭火ロースト シチリア産カッルーバのソース
d0160946_23282542.jpg


*デザート
洋梨のコンポートとアモール・ポレンタ タイムのジェラート
アルグレーのパンナコッタ
d0160946_23292979.jpg


珍しい食材も沢山いただけて、どのお料理もお味がビシッと決まっている!
特に牡蠣のソースが絡まった手打ちのパスタがお気に入りでした
また食べた~い!!!
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2015-04-02 23:33 | 美味しいお店・美味しいもの
2月、テーブルウェア・フェスティバルへ。
(Mちゃん、チケットありがとう
朝一で会場へ向かったので、いつも混んでいる売り場もまだガラガラ。
ゆっくり会場内を見学。
目の保養(^^)
物欲を抑えるのは大変です^^;

d0160946_2392685.jpg
d0160946_2393913.jpg
d0160946_2395430.jpg


御一緒して下さった、マダム達に感謝(*^。^*)
by qoo_boo | 2015-04-02 23:16 | お出かけ