美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

2015年 04月 03日 ( 2 )

バレンタインのランチ♪

今年のバレンタインは主人に何もプレゼントしなかったので、C'est Très Bon (セ・トレボン)のレッスン習ったばかりの韓国料理を作りました(^^)

*ナクジジョンゴル
d0160946_0444167.jpg

あまったセリもドド~ンと入れてお野菜たっぷりのランチ

d0160946_0455883.jpg


*蕪のキムチ
ヤムヤムカバーも登場!!!
実は1月にこのカバーでビックプリンも作ったりしていました(笑)
d0160946_048761.jpg

d0160946_0482546.jpg


*鮪とアボガドのコチジャン酢味噌和
d0160946_0494034.jpg


*タンピョンチェ
d0160946_050757.jpg
d0160946_0502578.jpg


*キムパブ
昨年、炊飯器が壊れ、土鍋も割れたので、ここのところ、我が家ではほとんど御飯を炊いておりません(>_<)
久しぶりにお鍋で炊いたので。。。少し御飯が硬め。。。
キムパブを巻くのも難しく、あまり上手にできませんでした~
でも具材が美味しかったから良しとしましょ^^;
d0160946_055055.jpg


*アップルミントジュレ
お味は奈々先生に習った物とかわらないのに、色が全然違う~~~!!!
リキュールのメーカーが違うからかしら???
ショック!!!!!!!!!!!
でも本当に辛い料理の後に、このジュレが美味しくて、ぴったりなんです~
しかも簡単!!!
d0160946_114778.jpg


美味しい韓国料理に主人も大喜び!!!
私も嬉しいわぁヽ(^o^)丿
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo | 2015-04-03 01:04 | 我が家の食卓
2月に開催されたC'est Très Bon (セ・トレボン)のレッスンは大好きな韓国料理を教えていただきましたよ~ヽ(^o^)丿

d0160946_032241.jpg

d0160946_035043.jpg
d0160946_042910.jpg
d0160946_044667.jpg
d0160946_052057.jpg


*蕪のキムチ
キムチは大好きなんだけど、野菜を塩漬けにしたりする手間が。。。なんて思っていたけど、短時間で簡単にコクがあって美味しいキムチの作り方を教えていただけたので、ラッキー!!!
レッスンでは韓国海苔で巻いていただきました~
d0160946_0103528.jpg

d0160946_011184.jpg
d0160946_0113733.jpg


*鮪とアボガドのコチジャン酢味噌和え
奈々先生は調味料も手作りされちゃうんです!!!
自家製コチジャン、今ある物が終わったら私も作らなっきゃ(^^)
お酒もすすむし、御飯もすすむ美味しくて危険な1品
d0160946_0163725.jpg
d0160946_0165590.jpg


*タンピョンチェ
色どり豊かでお野菜たっぷりのタンピョンチェはテーブルも華やかになります(*^。^*)
葛切りの方がムクより断然美味しいです!!!
d0160946_0215667.jpg

d0160946_0223597.jpg


*ナクジジョンゴル
イイダコや牛肉、お野菜たっぷりの甘辛いお鍋。
身体が温まります(^o^)
d0160946_0261391.jpg

皆で囲むお鍋も好きだけど、一人分づつサーブしてくださり熱々をいただける、奈々先生のそのお心遣いが嬉しいです
d0160946_0291518.jpg


*キムパブ
具沢山キンパブ大好き
いくらでもいただけますわぁ!危険^^;
d0160946_0312037.jpg

奈々先生の新作の素敵な器で!
d0160946_0314039.jpg

d0160946_0322842.jpg


*アップルミントジュレ
鮮やかな緑が驚くほど綺麗で、韓国料理をいただいて火照った身体と舌をクールダウンさせてくれました(^^)
スルスルと入って喉まで爽やかになります~
d0160946_035042.jpg
d0160946_0351744.jpg


美味しいレシピがまた増えちゃいました(^^)
御馳走様でした!!!
奈々先生、クラスの皆さま、楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo | 2015-04-03 00:41 | 料理教室