Hikaru Private Cooking class 7月
2010年 07月 29日
毎月楽しみにしているHikaru Private Cooking class
食前酒:ホワイトサングリア
アルコールに弱い私ですがフルーツがたっぷりで飲みやすくて2杯もお替りをいただいてしまいました
小さな3品
タラマ そば粉のブリニ添え
タラマ???ロシア料理のディップの事なんだそうです!
とってもクリーミー。
だっし冷奴
東北地方の郷土料理、野菜の醤油漬け「だっし」
市販の物は味が濃すぎて苦手でしたがこちらのレシピで作った物はそのままで食べて丁度良いお味。
おそうめんにかけていただきたいかも!
にしん煮
にしんってパサパサしていて美味しいと感じた事は一度もなかったけど、ソフトタイプの物を使い、丁寧に下処理をしたものはこんなに美味しいとは!
我が家の常備菜にしたい、そんな風に思いました。
簡単ガスパチョ
お野菜がたっぷりいただけるガスパッチョはキンキンに冷やしていただくと最高!
それでけで御馳走なのに、レモンクリームを添えると酸味がマイルドになってさらに旨味が増すように感じました
アルベーガン(じゃが芋となすのインド風蒸し物)
小鳥ちゃんがワンポイントになった土鍋の蓋を開けると
スパイスの香りが食欲をそそる野菜の蒸し煮
後味もピリッとしていて夏にぴったり。
名古屋風手羽先揚げ
あの有名店でいただく手羽先揚げよりも美味しい
ついついこちらもすすんでしまいそう
ベトナム風おかゆ
「手羽先でとったスープはコラーゲンが豊富でお肌に良い」先生のその一言で皆が敏感に反応
でも1日100ccが適量らしいですよ~一気飲みはだめですよ^^;
鶏の旨味を吸ったおかゆはそのままでも美味しいのですが
沢山のトッピングを添えると
食感も楽しく、お腹がいっぱいでもスルスルとお腹に収まってしまいます。
黒ゴマのブランマンジェ
口あたりがふんわり軽くてお替りしたくなる美味しさ
至福の一時をありがとうございました!!
来月お教室はお休みなのですが同じクラスの皆さんとお食事に行くことに♪
とても楽しみ
素敵な方々と出会えた事に感謝です
食前酒:ホワイトサングリア
アルコールに弱い私ですがフルーツがたっぷりで飲みやすくて2杯もお替りをいただいてしまいました
小さな3品
タラマ そば粉のブリニ添え
タラマ???ロシア料理のディップの事なんだそうです!
とってもクリーミー。
だっし冷奴
東北地方の郷土料理、野菜の醤油漬け「だっし」
市販の物は味が濃すぎて苦手でしたがこちらのレシピで作った物はそのままで食べて丁度良いお味。
おそうめんにかけていただきたいかも!
にしん煮
にしんってパサパサしていて美味しいと感じた事は一度もなかったけど、ソフトタイプの物を使い、丁寧に下処理をしたものはこんなに美味しいとは!
我が家の常備菜にしたい、そんな風に思いました。
簡単ガスパチョ
お野菜がたっぷりいただけるガスパッチョはキンキンに冷やしていただくと最高!
それでけで御馳走なのに、レモンクリームを添えると酸味がマイルドになってさらに旨味が増すように感じました
アルベーガン(じゃが芋となすのインド風蒸し物)
小鳥ちゃんがワンポイントになった土鍋の蓋を開けると
スパイスの香りが食欲をそそる野菜の蒸し煮
後味もピリッとしていて夏にぴったり。
名古屋風手羽先揚げ
あの有名店でいただく手羽先揚げよりも美味しい
ついついこちらもすすんでしまいそう
ベトナム風おかゆ
「手羽先でとったスープはコラーゲンが豊富でお肌に良い」先生のその一言で皆が敏感に反応
でも1日100ccが適量らしいですよ~一気飲みはだめですよ^^;
鶏の旨味を吸ったおかゆはそのままでも美味しいのですが
沢山のトッピングを添えると
食感も楽しく、お腹がいっぱいでもスルスルとお腹に収まってしまいます。
黒ゴマのブランマンジェ
口あたりがふんわり軽くてお替りしたくなる美味しさ
至福の一時をありがとうございました!!
来月お教室はお休みなのですが同じクラスの皆さんとお食事に行くことに♪
とても楽しみ
素敵な方々と出会えた事に感謝です
by qoo_boo
| 2010-07-29 00:19
| 料理教室