コディーネ ディ トーポとツナとバジルのソース
2010年 08月 31日
このパスタ何かに似ていると思いませんか?

コディーネ ディ トーポ=ねずみのしっぽという意味のパスタなのです。
コトコトパスタのレッスンで作ったもの。
茹でている時の方がもっとリアルな感じで怖かったです^^;

ソースはすり鉢で汗だくになりながらすりつぶしたバジルをたっぷり使いツナ、トマトなどを和えたもの。
パスタの太い部分は弾力、歯ごたえがあって食べごたえがあります!
苦労して自分で作った物はさらに美味しく感じますね(^^)
ズッキーニのトルタ・サラータ

今流行りのイタリア版ケークサレ
レッスンでは生クリーム使用していたけど牛乳を使えばカロリーオフできるそう。
作り方は簡単!!美味し過ぎる~(*^_^*)
生ハムやサラミといただくとより食がすすむ~!!
危険な食べ物でありました^^;

コディーネ ディ トーポ=ねずみのしっぽという意味のパスタなのです。
コトコトパスタのレッスンで作ったもの。
茹でている時の方がもっとリアルな感じで怖かったです^^;

ソースはすり鉢で汗だくになりながらすりつぶしたバジルをたっぷり使いツナ、トマトなどを和えたもの。
パスタの太い部分は弾力、歯ごたえがあって食べごたえがあります!
苦労して自分で作った物はさらに美味しく感じますね(^^)
ズッキーニのトルタ・サラータ

今流行りのイタリア版ケークサレ
レッスンでは生クリーム使用していたけど牛乳を使えばカロリーオフできるそう。
作り方は簡単!!美味し過ぎる~(*^_^*)
生ハムやサラミといただくとより食がすすむ~!!
危険な食べ物でありました^^;
by qoo_boo
| 2010-08-31 23:29
| 料理教室