Hikaru Private Cooking class 2月
2011年 02月 19日
今月のHikaru Private Cooking class のレッスンは振替で他のクラスに参加させていただきました。
なんだかドキドキしていたけど皆さんお優しく楽しい方ばかりでホッとしちゃいました。
お教室の設えもいつもながらとても素敵です♡
今回教えていただいたお料理は女子会にぴったりのものばかり!!!
食卓も華やかになりますね~
食前酒 柚子酒
小さな二品
うるいと若布の酢味噌和え
お豆腐とささみのスチームテリーヌ
エスカルゴのブルゴーニュ風
お食事をいただきながらアツアツの状態の物を先生がサーブしてくださるのがとても嬉しいのです(*^。^*)
エスカルゴバターをバゲッドに付けながらいただくのって最高に美味しい♡
お土産にいただいたエスカルゴ&エスカルゴバター、自宅にあったシニフィアンシニフィエのバゲッドと共に美味しくいただきました(^o^)
生麩、芹、うどの炊き合わせ
ひかる先生のお教室に通うようになってから、うどの美味しさを知ったような気がします。
炊き合わせをいただくとなんだかホッとしちゃいますね。
雛寿司
小鯛笹漬、椿、海老、穴子袱紗、れんこん
こちらも今回のレッスンで楽しみにしていたメニュー♪
各自で作りました~
どれも可愛くて美味しかった(^^)
菜の花のからしあえ
菜の花って美味しいですよね~!
以前教えていただいた菜の花のイタリアからしも最近我が家の食卓によくあがります。
春の沢煮椀
見てください!!!
この綺麗な千切り野菜。
先生の丁寧な仕事ぶりには毎回頭がさがります!!!
沢山のお野菜がいただけて、お肉の脂のコクがでる沢煮椀、大好きです(*^_^*)
ヨーグルトレアチーズ
口あたりが滑らかで柔らか~い☆
もっと食べたい、そんなお味でした(*^_^*)
今月も楽しい、美味しい時間をありがとうございました!
なんだかドキドキしていたけど皆さんお優しく楽しい方ばかりでホッとしちゃいました。
お教室の設えもいつもながらとても素敵です♡
今回教えていただいたお料理は女子会にぴったりのものばかり!!!
食卓も華やかになりますね~
食前酒 柚子酒
小さな二品
うるいと若布の酢味噌和え
お豆腐とささみのスチームテリーヌ
エスカルゴのブルゴーニュ風
お食事をいただきながらアツアツの状態の物を先生がサーブしてくださるのがとても嬉しいのです(*^。^*)
エスカルゴバターをバゲッドに付けながらいただくのって最高に美味しい♡
お土産にいただいたエスカルゴ&エスカルゴバター、自宅にあったシニフィアンシニフィエのバゲッドと共に美味しくいただきました(^o^)
生麩、芹、うどの炊き合わせ
ひかる先生のお教室に通うようになってから、うどの美味しさを知ったような気がします。
炊き合わせをいただくとなんだかホッとしちゃいますね。
雛寿司
小鯛笹漬、椿、海老、穴子袱紗、れんこん
こちらも今回のレッスンで楽しみにしていたメニュー♪
各自で作りました~
どれも可愛くて美味しかった(^^)
菜の花のからしあえ
菜の花って美味しいですよね~!
以前教えていただいた菜の花のイタリアからしも最近我が家の食卓によくあがります。
春の沢煮椀
見てください!!!
この綺麗な千切り野菜。
先生の丁寧な仕事ぶりには毎回頭がさがります!!!
沢山のお野菜がいただけて、お肉の脂のコクがでる沢煮椀、大好きです(*^_^*)
ヨーグルトレアチーズ
口あたりが滑らかで柔らか~い☆
もっと食べたい、そんなお味でした(*^_^*)
今月も楽しい、美味しい時間をありがとうございました!
by qoo_boo
| 2011-02-19 22:29
| 料理教室