Pâtissière Yuka leçon Mai 2011 ~classⅡ~
2011年 05月 27日
今月は3回もPatissiere yuka先生のレッスンに参加できて幸せだ♡
先週伺ったclass Ⅱは3月の震災で中止になったレッスンと今月のレッスンを1日で受講する内容の濃いレッスンでした~(^^)
◆Saint-honore caramel
先生がアルノーラエールの味を再現されたもの。
サクサクホロホロのサブレ・ショコラに絶品シュー&バニラビーンズたっぷりのクレーム・パティシエール&焦がし加減が絶妙のキャラメルクリーム
飴がけしたシュー生地もパリパリで美味しい(*^。^*)
◆Fraisier
フレジエってバターたっぷりで重いイメージがあったのだけれど、先生が教えてくださったものは、くどくなく軽やか。
なんですか?この美味しさは!!!!!
どうも私、フレジエに恋してしまったらしい(^o^)
スガハラの器にぴったり可愛い~♡
苺があるうちに。。。
実は只今パーツパーツを作っているところ。。。
どうなるのかしら?ちょっと心配^^;
他にも色々と試食させていただき
お土産もこんなに沢山いただいちゃいました~!!!
↑自宅でデコ仕上げしたもの。
先生が作った物はもっと素敵でした☆
いつも美味しく素敵なお菓子を教えてくださるyuka先生ありがとうございました~(*^。^*)
======================================
私、いつも食べる専門。
復習しないで有名なのですが、どうしたのでしょう?
◆Gâteau chocolat au laitがどうしても食べたくて、作ってしまいました~!
仕立ても雑だし、ミルクチョコレートのムースが美味しくて途中でお味見が始まり足らなくなる始末^^;
結局ほぼ全部一人で食べきってしまった。。。
反省m(__)m
今度は沢山作ってサントノーレ口金で絞りの練習しなきゃ!
先週伺ったclass Ⅱは3月の震災で中止になったレッスンと今月のレッスンを1日で受講する内容の濃いレッスンでした~(^^)
◆Saint-honore caramel
先生がアルノーラエールの味を再現されたもの。
サクサクホロホロのサブレ・ショコラに絶品シュー&バニラビーンズたっぷりのクレーム・パティシエール&焦がし加減が絶妙のキャラメルクリーム
飴がけしたシュー生地もパリパリで美味しい(*^。^*)
◆Fraisier
フレジエってバターたっぷりで重いイメージがあったのだけれど、先生が教えてくださったものは、くどくなく軽やか。
なんですか?この美味しさは!!!!!
どうも私、フレジエに恋してしまったらしい(^o^)
スガハラの器にぴったり可愛い~♡
苺があるうちに。。。
実は只今パーツパーツを作っているところ。。。
どうなるのかしら?ちょっと心配^^;
他にも色々と試食させていただき
お土産もこんなに沢山いただいちゃいました~!!!
↑自宅でデコ仕上げしたもの。
先生が作った物はもっと素敵でした☆
いつも美味しく素敵なお菓子を教えてくださるyuka先生ありがとうございました~(*^。^*)
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私、いつも食べる専門。
復習しないで有名なのですが、どうしたのでしょう?
◆Gâteau chocolat au laitがどうしても食べたくて、作ってしまいました~!
仕立ても雑だし、ミルクチョコレートのムースが美味しくて途中でお味見が始まり足らなくなる始末^^;
結局ほぼ全部一人で食べきってしまった。。。
反省m(__)m
今度は沢山作ってサントノーレ口金で絞りの練習しなきゃ!
by qoo_boo
| 2011-05-27 23:59
| お菓子教室