日本橋 鰤門@コレド室町
2011年 08月 13日
昨日日本橋 鰤門でお寿司をいただいてきました(^^)
平日のランチ時でもカウンター席は予約で満席だとか!
より一層期待が膨らみます(*^。^*)
前菜
◆とうもろこし豆腐
甘みがあって女性好みのお味
◆生牡蠣
タスマニア産キャッツアイ
小ぶりだから3個?いや5個は食べれたかも(笑)
◆無花果、揚げ茄子、焼き穴子添え
お造り
◆メジマグロのお造り
添えられたオカヒジキにお醤油を付けてメジマグロにのせ、柚子胡椒入りの大根卸と一緒にいただきます。
オカヒジキのシャキシャキした歯ごたえに、メジマグロのトロリとした触感に甘み、柚子胡椒入りの大根卸でお口の中はさっぱり
これ最高に美味しい♡
今度は自宅でもこの食べ方をしてみたいです!(^^)!
握り
◆海老の昆布〆
小ぶりな海老は天使の海老でしょうか?
とても甘みがありとろりとしていて美味しかった(^^)
◆鮪赤身ヅケ
◆鯵
◆イサキ
◆新子
◆小鯛
◆天上鰤
寒ブリの先駆けとなるブリで北上の頂上、天まで上がったので天上鰤と名付けられたそうです。
実は私、普段は鰤を生でいただかないのですが、臭みが無く、適度に脂が乗っていてとても美味しかったです!
◆イクラ
プチプチイクラ
丼ぶりでいただきたかった(笑)
◆穴子
ふわり柔らかい穴子
口に入れた瞬間、美味しさのあまり唸ってしまいました!!!
◆干瓢巻き
◆玉子
デザート
◆蕨餅
日本酒
◆七代目
◆鰤門
私達の担当をしてくださったお若い職人のKさん、ホール担当の女性も気さくで気配り上手!
機会がありましたら、また伺いたいと思います。
お店を紹介してくださり予約まで入れてくださったT先生、ありがとうございました!!!
平日のランチ時でもカウンター席は予約で満席だとか!
より一層期待が膨らみます(*^。^*)
前菜
◆とうもろこし豆腐
甘みがあって女性好みのお味
◆生牡蠣
タスマニア産キャッツアイ
小ぶりだから3個?いや5個は食べれたかも(笑)
◆無花果、揚げ茄子、焼き穴子添え
お造り
◆メジマグロのお造り
添えられたオカヒジキにお醤油を付けてメジマグロにのせ、柚子胡椒入りの大根卸と一緒にいただきます。
オカヒジキのシャキシャキした歯ごたえに、メジマグロのトロリとした触感に甘み、柚子胡椒入りの大根卸でお口の中はさっぱり
これ最高に美味しい♡
今度は自宅でもこの食べ方をしてみたいです!(^^)!
握り
◆海老の昆布〆
小ぶりな海老は天使の海老でしょうか?
とても甘みがありとろりとしていて美味しかった(^^)
◆鮪赤身ヅケ
◆鯵
◆イサキ
◆新子
◆小鯛
◆天上鰤
寒ブリの先駆けとなるブリで北上の頂上、天まで上がったので天上鰤と名付けられたそうです。
実は私、普段は鰤を生でいただかないのですが、臭みが無く、適度に脂が乗っていてとても美味しかったです!
◆イクラ
プチプチイクラ
丼ぶりでいただきたかった(笑)
◆穴子
ふわり柔らかい穴子
口に入れた瞬間、美味しさのあまり唸ってしまいました!!!
◆干瓢巻き
◆玉子
デザート
◆蕨餅
日本酒
◆七代目
◆鰤門
私達の担当をしてくださったお若い職人のKさん、ホール担当の女性も気さくで気配り上手!
機会がありましたら、また伺いたいと思います。
お店を紹介してくださり予約まで入れてくださったT先生、ありがとうございました!!!
by qoo_boo
| 2011-08-13 22:10
| お出かけ