Kona Salon 10月
2011年 10月 05日
今月のKona Salonのレッスンメニューは
レモンケーキでした~!
作り方はとても簡単!
ポイントは焼き上がったマフィンが熱いうちにシロップをたっぷり塗ること!!!
コロンとした姿が愛おしい♡
お次はラビオリ作り~♪
パスタの生地を捏ねて、麺棒で薄~く伸ばし、その上にさつまいものフィリングを置いて生地でサンド
パスタカッターでカットする。
皆さんで作ったラビオリはこちら
簡単に書いちゃいましたけどパスタマシーンを使わないでパスタを薄く伸ばすのは大変です~^^;
でも皆で作ったから楽しかった~(*^。^*)
さ~試食タイム♪
先生のセレクトされるものはセンスが良くて美味しいものばかりです(^^)
◆シードル
このビン置いてあるだけでテーブルが華やぎます~☆
◆なすのマリネとぶどうのサラダ
こんな食材の組み合わせ、私には思いつかないわ!!!
フルーティーなぶどう&チーズがアクセントになっていて本当に美味しい(*^。^*)
◆さつまいもときのこのラビオリ
きのこの旨味たっぷり&さつまいものラビオリ、秋の味覚満載で贅沢です~☆
◆レモンケーキ
生地の中はふんわり、外はサックリ
レモンの爽やかな酸味&ローズマリーのすっきりとした香りの美味しいレモンケーキでした!(^^)!
お土産のラッピングも素敵☆
今月も楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
レモンケーキでした~!
作り方はとても簡単!
ポイントは焼き上がったマフィンが熱いうちにシロップをたっぷり塗ること!!!
コロンとした姿が愛おしい♡
お次はラビオリ作り~♪
パスタの生地を捏ねて、麺棒で薄~く伸ばし、その上にさつまいものフィリングを置いて生地でサンド
パスタカッターでカットする。
皆さんで作ったラビオリはこちら
簡単に書いちゃいましたけどパスタマシーンを使わないでパスタを薄く伸ばすのは大変です~^^;
でも皆で作ったから楽しかった~(*^。^*)
さ~試食タイム♪
先生のセレクトされるものはセンスが良くて美味しいものばかりです(^^)
◆シードル
このビン置いてあるだけでテーブルが華やぎます~☆
◆なすのマリネとぶどうのサラダ
こんな食材の組み合わせ、私には思いつかないわ!!!
フルーティーなぶどう&チーズがアクセントになっていて本当に美味しい(*^。^*)
◆さつまいもときのこのラビオリ
きのこの旨味たっぷり&さつまいものラビオリ、秋の味覚満載で贅沢です~☆
◆レモンケーキ
生地の中はふんわり、外はサックリ
レモンの爽やかな酸味&ローズマリーのすっきりとした香りの美味しいレモンケーキでした!(^^)!
お土産のラッピングも素敵☆
今月も楽しく美味しい時間をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2011-10-05 21:56
| パン教室