美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Hikaru Private Cooking class 10月

今月のHikaru Private Cooking classのレッスン
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21294958.jpg

Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21491931.jpg

いつもと違う日に参加させていただいたのでちょっと不安でしたが同じクラスの方や、何度かレッスンで御一緒していらっしゃる方が振替でいらして安心しちゃいました~(^^)

お献立
食前酒:ラ・フランスのお酒
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_2133061.jpg

小さな三品
イガグリ揚げ
菊菜、菊花、しめじのおだし浸し
里芋ごまみそあえ
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_2135323.jpg

Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21362622.jpg
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21365712.jpg
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21372187.jpg
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_2137423.jpg

秋茄子の小さいグラタン
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_2139240.jpg
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21392425.jpg

雲白肉(ユンバイロウ)
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21421610.jpg

れんこん蒸し
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21412829.jpg

山菜おこわ
きゅうりと蕪のビール漬け
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21433732.jpg
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_2143581.jpg

フレッシュプルーンのタルト
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21445821.jpg
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21451518.jpg

どのお料理も本当に美味しかった
お土産の山菜おこわ、たっぷりで嬉しい♪
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21454062.jpg

実は早いものでお教室に通わせていただいてから2年が経ち、この日のレッスンで卒業する事となりました(>_<)
ウエイティングの方が数百人という人気のお教室ですので卒業制度があるのは仕方がないけれども、やはり最終回となると名残惜しい気持ちでいっぱいです(T_T)
毎月変わるお教室の設え、器も素敵で、どのお料理も自宅で再現しやすく、またレシピも本当にわかり易かった!!!
準備の進め方、段取り、お料理の盛り付け、保存の方法、アレンジの仕方まで事細かに教えてくださるお教室はなかなかありません!
素晴らしい先生、そして今まで御一緒してくださった皆さまに感謝です!
ありがとうございました(*^。^*)
Hikaru Private Cooking class 10月_d0160946_21475387.jpg

by qoo_boo | 2011-10-06 22:00 | 料理教室