Hikaru Private Cooking class 10月
2011年 10月 06日
今月のHikaru Private Cooking classのレッスン
いつもと違う日に参加させていただいたのでちょっと不安でしたが同じクラスの方や、何度かレッスンで御一緒していらっしゃる方が振替でいらして安心しちゃいました~(^^)
お献立
◆食前酒:ラ・フランスのお酒
◆小さな三品
イガグリ揚げ
菊菜、菊花、しめじのおだし浸し
里芋ごまみそあえ
◆秋茄子の小さいグラタン
◆雲白肉(ユンバイロウ)
◆れんこん蒸し
◆山菜おこわ
◆きゅうりと蕪のビール漬け
◆フレッシュプルーンのタルト
どのお料理も本当に美味しかった♡
お土産の山菜おこわ、たっぷりで嬉しい♪
実は早いものでお教室に通わせていただいてから2年が経ち、この日のレッスンで卒業する事となりました(>_<)
ウエイティングの方が数百人という人気のお教室ですので卒業制度があるのは仕方がないけれども、やはり最終回となると名残惜しい気持ちでいっぱいです(T_T)
毎月変わるお教室の設え、器も素敵で、どのお料理も自宅で再現しやすく、またレシピも本当にわかり易かった!!!
準備の進め方、段取り、お料理の盛り付け、保存の方法、アレンジの仕方まで事細かに教えてくださるお教室はなかなかありません!
素晴らしい先生、そして今まで御一緒してくださった皆さまに感謝です!
ありがとうございました(*^。^*)
いつもと違う日に参加させていただいたのでちょっと不安でしたが同じクラスの方や、何度かレッスンで御一緒していらっしゃる方が振替でいらして安心しちゃいました~(^^)
お献立
◆食前酒:ラ・フランスのお酒
◆小さな三品
イガグリ揚げ
菊菜、菊花、しめじのおだし浸し
里芋ごまみそあえ
◆秋茄子の小さいグラタン
◆雲白肉(ユンバイロウ)
◆れんこん蒸し
◆山菜おこわ
◆きゅうりと蕪のビール漬け
◆フレッシュプルーンのタルト
どのお料理も本当に美味しかった♡
お土産の山菜おこわ、たっぷりで嬉しい♪
実は早いものでお教室に通わせていただいてから2年が経ち、この日のレッスンで卒業する事となりました(>_<)
ウエイティングの方が数百人という人気のお教室ですので卒業制度があるのは仕方がないけれども、やはり最終回となると名残惜しい気持ちでいっぱいです(T_T)
毎月変わるお教室の設え、器も素敵で、どのお料理も自宅で再現しやすく、またレシピも本当にわかり易かった!!!
準備の進め方、段取り、お料理の盛り付け、保存の方法、アレンジの仕方まで事細かに教えてくださるお教室はなかなかありません!
素晴らしい先生、そして今まで御一緒してくださった皆さまに感謝です!
ありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2011-10-06 22:00
| 料理教室