bacar バカール @ 松濤
2012年 01月 31日
念願叶ってやっと松濤にあるバカールに伺うことができました♪
渋谷駅からだと歩いて15分弱、神泉駅の近くにある小さなフレンチレストラン。
でもお店の中に一歩足を踏み入れると金山さんの元気いっぱいのお出迎えが待っておりました(笑)
この日は足と手を怪我をしているのでこれでもテンションが少し低いかもしれませんとおっしゃっていましたが、そんな風にはまったく感じませんでした。。。そこがプロなんでしょうね!
まずはメニューを決めるところから色々なお話をさせていただきましたが、とても楽しかったです(*^。^*)
今回はおまかせ5品のコース料理(5250円)をお願いし、お魚料理を変更していただきました!
コースといえども殆どプリフィックスのような感じでお料理の内容を相談させていただけるところもポイントが高いです☆
泡をいただきながら
◆5つの味のチェリートマト
見た目はただのチェリートマトですが、底の部分はキャラメリゼしてあって口に入れると食感も味も(甘味、酸味、塩味、苦味、辛味)変化していく不思議なトマト
◆自家製パン
ブリオッシュ、栗のパン、ポルチーニ、クルミ、チャバッタ、フォカッチャの6種類
美味しそうで、どれにするか迷ってしまいます^^;
それにしても見せ方がとても上手!!!
間違いなく女性が好むお店だわ♡
コースを頼んだ場合は1種類選ぶことができます。
私は栗のパン、主人はキューブ型のブリオッシュにしました!
どちらも絶品☆☆☆
発酵バターやリエットが付いてきますがパン自体が凄く美味しいので必要ないかも。
◆日本各地から取り寄せた有機野菜と能登産ズワイ蟹と蟹味噌のバーニャカウダ
実はこれが食べたくてお店に伺う数週間前にお店の通販で「バカールそのまま野菜BOX」を取り寄せてしまいました~^^;
だからより一層お店でいただけるのを楽しみにしておりました!
お野菜の持ち味を活かすために、生、揚げる、茹でるなど調理法を変えてだしてくださいます。
今回はヤーコンのシャキシャキした歯触りと甘さに感動!(^^)!
ヤングコーンの髭も食べれる事を知ってとても驚きました~
◆うなぎとフォアグラのマリアージュ マンゴーのインパクト
軽く燻製にしたうなぎとマンゴーの相性も抜群♪
フォアグラは好んでいただかない主人ですがこちらの物は美味しいと絶賛しておりました(^^)
添えられたピンク色の物はハイビスカスのお塩、お洒落ですよね~!!!
◆追加のパン
私はブリオッシュ、主人はポルチーニ
◆ブルターニュ産うずらに麦を詰めた丸ごとロースト ポルト酒薫るソース
美味しいの一言につきます(^^)
◆ツブ貝とブルゴーニュバターの炊きあげご飯(私)
◆イベリコ豚の鉄鍋炊きあげご飯(主人)
◆クリームチーズの雪山と薔薇の香りのゲレンデ(私)
もくもくの薔薇の香り、かなり盛り上がっちゃいました~(*^。^*)
お隣のテーブルの方もめっちゃ反応しておりました~(笑)
金山さん、楽しみが半減しちゃうから見ちゃダメ~って→でもどうやってもテーブル近いから見えちゃいますよ^^;
◆チョコレートのスフレ、マンゴーとパッションのアイスクリーム添え(主人)
主人の許可なく勝手に私の手がスフレに伸びていた(^_^;)
だって美味しんだもの~♡
◆ハーブティー
◆生キャラメル
とても楽しく美味しい時間をありがとうございました~!!!
バカール最高♪
来月も伺うのが楽しみでなりません(*^。^*)
渋谷駅からだと歩いて15分弱、神泉駅の近くにある小さなフレンチレストラン。
でもお店の中に一歩足を踏み入れると金山さんの元気いっぱいのお出迎えが待っておりました(笑)
この日は足と手を怪我をしているのでこれでもテンションが少し低いかもしれませんとおっしゃっていましたが、そんな風にはまったく感じませんでした。。。そこがプロなんでしょうね!
まずはメニューを決めるところから色々なお話をさせていただきましたが、とても楽しかったです(*^。^*)
今回はおまかせ5品のコース料理(5250円)をお願いし、お魚料理を変更していただきました!
コースといえども殆どプリフィックスのような感じでお料理の内容を相談させていただけるところもポイントが高いです☆
泡をいただきながら
◆5つの味のチェリートマト
見た目はただのチェリートマトですが、底の部分はキャラメリゼしてあって口に入れると食感も味も(甘味、酸味、塩味、苦味、辛味)変化していく不思議なトマト
◆自家製パン
ブリオッシュ、栗のパン、ポルチーニ、クルミ、チャバッタ、フォカッチャの6種類
美味しそうで、どれにするか迷ってしまいます^^;
それにしても見せ方がとても上手!!!
間違いなく女性が好むお店だわ♡
コースを頼んだ場合は1種類選ぶことができます。
私は栗のパン、主人はキューブ型のブリオッシュにしました!
どちらも絶品☆☆☆
発酵バターやリエットが付いてきますがパン自体が凄く美味しいので必要ないかも。
◆日本各地から取り寄せた有機野菜と能登産ズワイ蟹と蟹味噌のバーニャカウダ
実はこれが食べたくてお店に伺う数週間前にお店の通販で「バカールそのまま野菜BOX」を取り寄せてしまいました~^^;
だからより一層お店でいただけるのを楽しみにしておりました!
お野菜の持ち味を活かすために、生、揚げる、茹でるなど調理法を変えてだしてくださいます。
今回はヤーコンのシャキシャキした歯触りと甘さに感動!(^^)!
ヤングコーンの髭も食べれる事を知ってとても驚きました~
◆うなぎとフォアグラのマリアージュ マンゴーのインパクト
軽く燻製にしたうなぎとマンゴーの相性も抜群♪
フォアグラは好んでいただかない主人ですがこちらの物は美味しいと絶賛しておりました(^^)
添えられたピンク色の物はハイビスカスのお塩、お洒落ですよね~!!!
◆追加のパン
私はブリオッシュ、主人はポルチーニ
◆ブルターニュ産うずらに麦を詰めた丸ごとロースト ポルト酒薫るソース
美味しいの一言につきます(^^)
◆ツブ貝とブルゴーニュバターの炊きあげご飯(私)
◆イベリコ豚の鉄鍋炊きあげご飯(主人)
◆クリームチーズの雪山と薔薇の香りのゲレンデ(私)
もくもくの薔薇の香り、かなり盛り上がっちゃいました~(*^。^*)
お隣のテーブルの方もめっちゃ反応しておりました~(笑)
金山さん、楽しみが半減しちゃうから見ちゃダメ~って→でもどうやってもテーブル近いから見えちゃいますよ^^;
◆チョコレートのスフレ、マンゴーとパッションのアイスクリーム添え(主人)
主人の許可なく勝手に私の手がスフレに伸びていた(^_^;)
だって美味しんだもの~♡
◆ハーブティー
◆生キャラメル
とても楽しく美味しい時間をありがとうございました~!!!
バカール最高♪
来月も伺うのが楽しみでなりません(*^。^*)
by qoo_boo
| 2012-01-31 20:35
| 美味しいお店・美味しいもの