イルプルー本科第一クール3月 38回目
2012年 03月 05日
イルプルーのレッスン
今回も他のクラスに振替えです(^^)
◆Chibouste À L'Orange/シブーストゥ・オランジュ
パートゥ・フイユテを伸して空焼きし、オレンジ風味のアパレイユを流して焼き、オレンジのシロップ漬けを並べて、その上にオレンジの果汁がたっぷり入ったイタメレ入りのクレーム・ドゥ・シブーストゥ、キャラメリゼして仕上げました~!
久しぶりにモクモクの煙が上がる中での作業は自宅では絶対に出来ないので楽しかったな♪
◆Mousse Aux Fruits De La Passion/ムース・パスィオン
パッションフルーツのムース。
リキュールの味が強い。。。
ちょっと苦手なお味でした^^;
◆Mousse Au Chocolat/ムース・ショコラ
チョコレートのムース。
たっぷりのソース・アングレーズと一緒にいただくと、とても美味しいです(*^。^*)
今回も他のクラスに振替えです(^^)
◆Chibouste À L'Orange/シブーストゥ・オランジュ
パートゥ・フイユテを伸して空焼きし、オレンジ風味のアパレイユを流して焼き、オレンジのシロップ漬けを並べて、その上にオレンジの果汁がたっぷり入ったイタメレ入りのクレーム・ドゥ・シブーストゥ、キャラメリゼして仕上げました~!
久しぶりにモクモクの煙が上がる中での作業は自宅では絶対に出来ないので楽しかったな♪
◆Mousse Aux Fruits De La Passion/ムース・パスィオン
パッションフルーツのムース。
リキュールの味が強い。。。
ちょっと苦手なお味でした^^;
◆Mousse Au Chocolat/ムース・ショコラ
チョコレートのムース。
たっぷりのソース・アングレーズと一緒にいただくと、とても美味しいです(*^。^*)
by qoo_boo
| 2012-03-05 22:00
| イルプルー