Pâtissière Yuka Leçon de saint-valentine 2012/02
2012年 03月 27日
日曜日にパリから帰国しました!
時差ボケがなかなか治らず困っております^^;
まだパリ旅行記も途中ですが。。。
2月に受講させていただいたPatissiere Yuka先生のバレンタインレッスンのご紹介です♪
今回はこの時からトロリとろける滑らかな舌触りの虜になってしまったBrownies Moelleuxを2種類教えていただきました!
そしてこの魅惑のガトーをのせたお立ち台はなんとyuka先生の手作り!!!
テンパリングしたショコラとパール、バラの花びら。
素敵すぎるプレゼンにいつも大興奮してしまいます~^^;
他にも大勢の生徒さんからのリクエストでChocolat chaudを教えてくださいました。
yuka先生が作られるChocolat chaudをいただくまでは、ただドロッとして最後までいただけないわと思うものにしか巡り会ったことがなかったけれど、今までのそれらとは明らかに違い、コクはあるけど最後まで美味しくいただけて、オレンジのほのかな香りと、またいただきたいと思うあとをひくお味♡
秘密のエピスもゲットできたので是非作ってみたいと思います(*^。^*)
そしてそして今回はもう一つyuka先生から、と~っても素敵なサプライズがありました~♡
見た瞬間、可愛過ぎてキャ~と悲鳴?いやいや歓喜の声をあげてしまいましたよ(^o^)
だってね、このお菓子の下にはハートの苺ちゃんが隠れていて、下のミラーに写る仕組みになっているの!!!
こんなアイディア、普通思い浮かばないでしょ~
も~yuka先生、凄すぎます☆☆☆☆☆
美味しいシャンパンとガトーのマリアージュ♪
至福の一時をありがとうございました(*^。^*)
時差ボケがなかなか治らず困っております^^;
まだパリ旅行記も途中ですが。。。
2月に受講させていただいたPatissiere Yuka先生のバレンタインレッスンのご紹介です♪
今回はこの時からトロリとろける滑らかな舌触りの虜になってしまったBrownies Moelleuxを2種類教えていただきました!
そしてこの魅惑のガトーをのせたお立ち台はなんとyuka先生の手作り!!!
テンパリングしたショコラとパール、バラの花びら。
素敵すぎるプレゼンにいつも大興奮してしまいます~^^;
他にも大勢の生徒さんからのリクエストでChocolat chaudを教えてくださいました。
yuka先生が作られるChocolat chaudをいただくまでは、ただドロッとして最後までいただけないわと思うものにしか巡り会ったことがなかったけれど、今までのそれらとは明らかに違い、コクはあるけど最後まで美味しくいただけて、オレンジのほのかな香りと、またいただきたいと思うあとをひくお味♡
秘密のエピスもゲットできたので是非作ってみたいと思います(*^。^*)
そしてそして今回はもう一つyuka先生から、と~っても素敵なサプライズがありました~♡
見た瞬間、可愛過ぎてキャ~と悲鳴?いやいや歓喜の声をあげてしまいましたよ(^o^)
だってね、このお菓子の下にはハートの苺ちゃんが隠れていて、下のミラーに写る仕組みになっているの!!!
こんなアイディア、普通思い浮かばないでしょ~
も~yuka先生、凄すぎます☆☆☆☆☆
美味しいシャンパンとガトーのマリアージュ♪
至福の一時をありがとうございました(*^。^*)
by qoo_boo
| 2012-03-27 23:00
| お菓子教室