Maison de Bee ~エスニックテーブル~
2012年 06月 22日
私の今年の目標の一つ。
食べる習い事ばかりではなく、テーブルコーディネートを習う事。
今回ご縁あってフラワー&テーブルコーディネートを教えてくださるmasayo先生のレッスンに参加させていただく事が出来ました!
お花もまったくの初心者の私。。。
ドキドキでお教室に伺いました~^^;
お教室に入った瞬間、目に飛び込んできた素敵なテーブルにテンションが上がりっぱなし(*^。^*)
テーマはエスニックテーブル
インドの食文化や歴史について教えていただき、キラキラがなんとも可愛いコースターの作成、インドの国花である蓮に似たアーティーチョークのアレンジを教えていただきました!
不器用な私は必死に作成するもベテランの皆さまには追い付かず、masayo先生にお手伝いいただき何とか作品を完成させる事が出来ました^^;
なんとこの後、素敵なお花とテーブルに合わせた先生お手製の美味しいお料理が!!!
より一層テーブルが華やかになります!!!
キーマカレー
も~絶品☆☆☆
美味しくて後をひくお味でした~(*^。^*)
サモサ
流石おもてなしのプロ!
時間短縮の為にサモサの皮は直ぐに手に入るもので代用するとは!
こういう所も見習わなければですね(^o^)
手羽先の揚げ物
サクッと香ばしくてビールがいただきたくなりますね!
masayo先生が通われていらっしゃるお料理教室セトレボンの宮澤奈々先生プロデュースのサブレにエルメのソルベと貴重な物を沢山いただけて幸せでした♡
masayo先生、ご一緒して下さった皆様、楽しく、美味しく、素敵な時間をありがとうございました!!!
食べる習い事ばかりではなく、テーブルコーディネートを習う事。
今回ご縁あってフラワー&テーブルコーディネートを教えてくださるmasayo先生のレッスンに参加させていただく事が出来ました!
お花もまったくの初心者の私。。。
ドキドキでお教室に伺いました~^^;
お教室に入った瞬間、目に飛び込んできた素敵なテーブルにテンションが上がりっぱなし(*^。^*)
テーマはエスニックテーブル
インドの食文化や歴史について教えていただき、キラキラがなんとも可愛いコースターの作成、インドの国花である蓮に似たアーティーチョークのアレンジを教えていただきました!
不器用な私は必死に作成するもベテランの皆さまには追い付かず、masayo先生にお手伝いいただき何とか作品を完成させる事が出来ました^^;
なんとこの後、素敵なお花とテーブルに合わせた先生お手製の美味しいお料理が!!!
より一層テーブルが華やかになります!!!
キーマカレー
も~絶品☆☆☆
美味しくて後をひくお味でした~(*^。^*)
サモサ
流石おもてなしのプロ!
時間短縮の為にサモサの皮は直ぐに手に入るもので代用するとは!
こういう所も見習わなければですね(^o^)
手羽先の揚げ物
サクッと香ばしくてビールがいただきたくなりますね!
masayo先生が通われていらっしゃるお料理教室セトレボンの宮澤奈々先生プロデュースのサブレにエルメのソルベと貴重な物を沢山いただけて幸せでした♡
masayo先生、ご一緒して下さった皆様、楽しく、美味しく、素敵な時間をありがとうございました!!!
by qoo_boo
| 2012-06-22 23:55
| テーブル