ete / エテ@ 鎌倉
2012年 07月 23日
鎌倉のete エテでランチ♪
諸事情により4月、6月と予約していたにも関わらず私は伺えなかったので凄く久しぶり。
以前はプリフィックススタイルだったランチですが6月中旬からはスープとメイン以外は選ぶ事が出来なくなったようなので、どうなのかしら?と思っておりましたが6月にお店に行った主人いわく、美味しさ、満足度は変わらないとの事だったので、お店に伺うのが楽しみでなりませんでした(*^。^*)
◆前菜
蟹、マンゴー、アボカドの冷製
◆パン、リエット
◆前菜
グリーンアスパラガスとアサリのオランデーズソース
◆スープ
かぼちゃのスープ イベリコチョリソー添え(私)
スープドポワソン(主人)
◆メイン
三元豚のポワレ、ピクルスとマスタードのソース(私)
鴨胸肉のソテー、新生姜のソース(主人)
◆デザート
こちらはお店の方がチョイスし運んでくださるので、自分で選ぶ事はできません。
イチジクのロースト バルサミコ風味 牛乳アイス添え(私)
ほうじ茶のブランマンジェ ブルターニュ産のお塩のアイス添え(主人)
◆飲み物とチーズケーキ
チーズケーキは以前と変わらず好きな量だけいただけます!
主人いわく、チーズケーキの大きさは私が一番大きかったらしい。。。
だって美味しいからいいじゃない^^;
キッチンのスタッフさんが変わり、シェフ以前にもましてお忙しそうでしたが、お味は勿論美味しく、CPは最高だと思います!!!
それを維持するのはもの凄く大変だと思いますが、藤本シェフはいつも笑顔でお見送りしてくださいます!
だからまた次回も絶対に伺いたいって思うんですよね(^^)
御馳走様でした(*^。^*)
諸事情により4月、6月と予約していたにも関わらず私は伺えなかったので凄く久しぶり。
以前はプリフィックススタイルだったランチですが6月中旬からはスープとメイン以外は選ぶ事が出来なくなったようなので、どうなのかしら?と思っておりましたが6月にお店に行った主人いわく、美味しさ、満足度は変わらないとの事だったので、お店に伺うのが楽しみでなりませんでした(*^。^*)
◆前菜
蟹、マンゴー、アボカドの冷製
◆パン、リエット
◆前菜
グリーンアスパラガスとアサリのオランデーズソース
◆スープ
かぼちゃのスープ イベリコチョリソー添え(私)
スープドポワソン(主人)
◆メイン
三元豚のポワレ、ピクルスとマスタードのソース(私)
鴨胸肉のソテー、新生姜のソース(主人)
◆デザート
こちらはお店の方がチョイスし運んでくださるので、自分で選ぶ事はできません。
イチジクのロースト バルサミコ風味 牛乳アイス添え(私)
ほうじ茶のブランマンジェ ブルターニュ産のお塩のアイス添え(主人)
◆飲み物とチーズケーキ
チーズケーキは以前と変わらず好きな量だけいただけます!
主人いわく、チーズケーキの大きさは私が一番大きかったらしい。。。
だって美味しいからいいじゃない^^;
キッチンのスタッフさんが変わり、シェフ以前にもましてお忙しそうでしたが、お味は勿論美味しく、CPは最高だと思います!!!
それを維持するのはもの凄く大変だと思いますが、藤本シェフはいつも笑顔でお見送りしてくださいます!
だからまた次回も絶対に伺いたいって思うんですよね(^^)
御馳走様でした(*^。^*)
by qoo_boo
| 2012-07-23 21:30
| 美味しいお店・美味しいもの