イルプルー卒研Ⅰ 8月 5回目
2012年 08月 25日
イルプルー卒研Ⅰのレッスン
◆カシスとオレンジ
オレンジのポンシュを打ったビスキュイ・オ・ザマンドゥ、ババロアズカシス、カシスのポンシュを打ったビスキュイ・オ・ザマンドゥ、シャンティ・ショコラ・ブラン、最後にオレンジのジュレを塗って仕上げ。
色が鮮やかで見ているだけでも夏バテ?いや遊び疲れが吹き飛びました~(笑)
カシスを使用したお菓子はあまり得意ではないのですが、これは好きかも!
◆Forêt noire/フォレ・ノワール
オレンジの香りが爽やかなジェノワーズ・オランジュを4枚にカット
生地が柔らかいからカットが大変。。。
直ぐに弓田先生に助けを求めてしまいました^^;←全く成長していない私です(T_T)
霧吹きでポンシュ
カットした生地の間にクレーム・シャンティイ・ショコラ、クレーム・シャンティイを絞って最後にショコレートのコポーを飾って仕上げ。
この暑い時期にフォレ・ノワール?と内心思っていたのですが、ふんわり軽~い仕上がりでびっくり!!!
パクパクいただけちゃいます(^^)
こういうのは危険だから直ぐに差し上げないとね~
ホールごと主人の会社へ持って行ってもらっちゃいました^^;
◆カシスとオレンジ
オレンジのポンシュを打ったビスキュイ・オ・ザマンドゥ、ババロアズカシス、カシスのポンシュを打ったビスキュイ・オ・ザマンドゥ、シャンティ・ショコラ・ブラン、最後にオレンジのジュレを塗って仕上げ。
色が鮮やかで見ているだけでも夏バテ?いや遊び疲れが吹き飛びました~(笑)
カシスを使用したお菓子はあまり得意ではないのですが、これは好きかも!
◆Forêt noire/フォレ・ノワール
オレンジの香りが爽やかなジェノワーズ・オランジュを4枚にカット
生地が柔らかいからカットが大変。。。
直ぐに弓田先生に助けを求めてしまいました^^;←全く成長していない私です(T_T)
霧吹きでポンシュ
カットした生地の間にクレーム・シャンティイ・ショコラ、クレーム・シャンティイを絞って最後にショコレートのコポーを飾って仕上げ。
この暑い時期にフォレ・ノワール?と内心思っていたのですが、ふんわり軽~い仕上がりでびっくり!!!
パクパクいただけちゃいます(^^)
こういうのは危険だから直ぐに差し上げないとね~
ホールごと主人の会社へ持って行ってもらっちゃいました^^;
by qoo_boo
| 2012-08-25 00:40
| イルプルー