美味しいもの大好きなqooの日々を綴った日記


by qoo_boo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イルプルー卒研Ⅰ 8月 5回目

イルプルー卒研Ⅰのレッスン

カシスとオレンジ
オレンジのポンシュを打ったビスキュイ・オ・ザマンドゥ、ババロアズカシス、カシスのポンシュを打ったビスキュイ・オ・ザマンドゥ、シャンティ・ショコラ・ブラン、最後にオレンジのジュレを塗って仕上げ。

色が鮮やかで見ているだけでも夏バテ?いや遊び疲れが吹き飛びました~(笑)
カシスを使用したお菓子はあまり得意ではないのですが、これは好きかも!
イルプルー卒研Ⅰ 8月 5回目_d0160946_02941100.jpg


Forêt noire/フォレ・ノワール
オレンジの香りが爽やかなジェノワーズ・オランジュを4枚にカット
生地が柔らかいからカットが大変。。。
直ぐに弓田先生に助けを求めてしまいました^^;←全く成長していない私です(T_T)
霧吹きでポンシュ
カットした生地の間にクレーム・シャンティイ・ショコラ、クレーム・シャンティイを絞って最後にショコレートのコポーを飾って仕上げ。
イルプルー卒研Ⅰ 8月 5回目_d0160946_0394672.jpg

この暑い時期にフォレ・ノワール?と内心思っていたのですが、ふんわり軽~い仕上がりでびっくり!!!
パクパクいただけちゃいます(^^)
イルプルー卒研Ⅰ 8月 5回目_d0160946_0412781.jpg

こういうのは危険だから直ぐに差し上げないとね~
ホールごと主人の会社へ持って行ってもらっちゃいました^^;
by qoo_boo | 2012-08-25 00:40 | イルプルー