ボンジュール美味しいパリ旅行2012/03~ Restaurant KEI / レストラン・ケイ~
2012年 11月 08日
今年3月のパリ旅行の際に伺って大変気に入ったRestaurant KEI / レストラン・ケイ
シェフの小林圭さんはアラン・デュカスでスーシェフ務めた後、2011年3月にお店をオープン。
丁度お店に伺ったのはオープン1年後の星を獲得した直後でした。
その際にランチでいただいたお料理をまだアップしていなかったのでご紹介させてください。
◆コーンスープ トリュフのアイス チョコレートのパウダー
◆オマール海老のイカ墨衣のフリツト カレーのソース
◆パン&バター
◆自家製のスモークサーモン クレソンのムース シトロンベールのジュレ ヨーグルトのソース ヘーゼルナッツとオリーブのクランブル
◆フォアグラ 味噌のソース
◆紅芋のスープ 玉ねぎのパウダー ベーコンのラードのエスプーマ 赤玉ねぎのコンフィ
◆的鯛 タンドリー 茶葉 キンカンとミカンのコンポート
◆イベリコ豚 西洋ゴボウ ノアゼット 柑橘のパウダー エシャロットでマリネしたキャベツ
◆ジャスミン茶のゼリー 塩キャラメル マドレーヌ
◆タヒチ産カカオのトリュフチョコレート
◆洋梨 メレンゲと蜂蜜のアイス
どのお料理も素材の持ち味を上手く引き出し、一皿で様々な食感、色彩が楽しめる素晴らしいお料理の数々。
日本の食材も上手く取り入れていらっしゃいました!
パリ旅行の際には必ずこちらのお店でお食事をいただきたい。そう思ったのでした(^^)
シェフの小林圭さんはアラン・デュカスでスーシェフ務めた後、2011年3月にお店をオープン。
丁度お店に伺ったのはオープン1年後の星を獲得した直後でした。
その際にランチでいただいたお料理をまだアップしていなかったのでご紹介させてください。
◆コーンスープ トリュフのアイス チョコレートのパウダー
◆オマール海老のイカ墨衣のフリツト カレーのソース
◆パン&バター
◆自家製のスモークサーモン クレソンのムース シトロンベールのジュレ ヨーグルトのソース ヘーゼルナッツとオリーブのクランブル
◆フォアグラ 味噌のソース
◆紅芋のスープ 玉ねぎのパウダー ベーコンのラードのエスプーマ 赤玉ねぎのコンフィ
◆的鯛 タンドリー 茶葉 キンカンとミカンのコンポート
◆イベリコ豚 西洋ゴボウ ノアゼット 柑橘のパウダー エシャロットでマリネしたキャベツ
◆ジャスミン茶のゼリー 塩キャラメル マドレーヌ
◆タヒチ産カカオのトリュフチョコレート
◆洋梨 メレンゲと蜂蜜のアイス
どのお料理も素材の持ち味を上手く引き出し、一皿で様々な食感、色彩が楽しめる素晴らしいお料理の数々。
日本の食材も上手く取り入れていらっしゃいました!
パリ旅行の際には必ずこちらのお店でお食事をいただきたい。そう思ったのでした(^^)
by qoo_boo
| 2012-11-08 21:00
| 旅